PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Provar triângulo ser isósceles

2 participantes

Ir para baixo

Provar triângulo ser isósceles Empty Provar triângulo ser isósceles

Mensagem por Zeis Ter 01 Fev 2022, 11:12

1. Na figura  BDA ~ ABC, sendo a semelhança a que leva B em A, D em B e A em C. Prove que o triângulo BDA é isósceles.


Provar triângulo ser isósceles XlqAAAAAASUVORK5CYII=

Zeis
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 528
Data de inscrição : 16/03/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Provar triângulo ser isósceles Empty Re: Provar triângulo ser isósceles

Mensagem por Rory Gilmore Ter 01 Fev 2022, 21:22

i) CÂB = DÂB (ângulo comum).
ii) DÂB = B^CA (Hipótese).

Então, juntando (i) e (ii) vem:
CÂB = B^CA 
Assim ABC é isósceles de base AC.

Logo, vem:
DÂB = D^BA e ABD é isósceles de base AB.
Provar triângulo ser isósceles Untitl17

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1877
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos