PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Japão 1991) - Razão entre Áreas

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido (Japão 1991) - Razão entre Áreas

Mensagem por castelo_hsi Seg Jan 03 2022, 23:18

Sejam P, Q e R três pontos nos lados BC, CA e AB de um triângulo ABC, respectivamente, tais que BP:PC = CQ:QA = AR:RB = 1:(1-t) para algum número real t. Mostre que os três segmentos de reta AP, BQ e CR vão formar um triângulo, digamos ∆. 

Determine a razão entre as áreas do triângulo ABC e a área de ∆ em função de t.

GABARITO:


Última edição por castelo_hsi em Dom Jan 09 2022, 23:25, editado 1 vez(es)
castelo_hsi
castelo_hsi
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 625
Data de inscrição : 27/06/2021
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: (Japão 1991) - Razão entre Áreas

Mensagem por Giovana Martins Dom Jan 09 2022, 13:41

Resolução extraída daqui (pg. 9): https://cms.math.ca/wp-content/uploads/crux-pdfs/Crux_v19n02_Feb.pdf

Para resolução de questões de olimpíadas, sugiro que pesquise em inglês. A maior parte dos conteúdos de olimpíadas estão em inglês.

(Japão 1991) - Razão entre Áreas Scree287
(Japão 1991) - Razão entre Áreas Scree288

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8524
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: (Japão 1991) - Razão entre Áreas

Mensagem por castelo_hsi Dom Jan 09 2022, 23:27

Muitíssimo obrigado, colega. Safou demais, obrigado também pelo bizu de pesquisar pelo enunciado da questão em inglês.  Very Happy
castelo_hsi
castelo_hsi
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 625
Data de inscrição : 27/06/2021
Localização : São Paulo - SP

Giovana Martins gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: (Japão 1991) - Razão entre Áreas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos