Abcissa de um ponto P
4 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Abcissa de um ponto P
Dados (ABP) = 5, XP = 2 e XB = 5 , calcular XA.
- Tentativa:
- Errei na fórmula de novo, e um pouco de falta de interpretação
- Gabarito:
- 17
Última edição por Avicena em Ter 11 Jan 2022, 19:57, editado 2 vez(es)
Avicena- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 06/01/2020
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Abcissa de um ponto P
Essa representação (ABP) possui o mesmo significado de que:
Falta alguma informação, transcreveu o enunciado corretamente? Temos r e o ponto xP, falta o ponto xB aparentemente!
Falta alguma informação, transcreveu o enunciado corretamente? Temos r e o ponto xP, falta o ponto xB aparentemente!
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Re: Abcissa de um ponto P
Cabei de rever, o XB é igual a 5.
Avicena- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 06/01/2020
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Abcissa de um ponto P
Ah sim, sabia que tinha algo estranho kkkk, continuando o raciocínio:
Ainda existe alguma incoerência. Se o enunciado é exatamente esse, o gabarito na minha opinião está errado. De onde você pegou essas duas questões?
A única forma de xA = 17 é (ABP) = -5, aí sim fecha com o gabarito!
Ainda existe alguma incoerência. Se o enunciado é exatamente esse, o gabarito na minha opinião está errado. De onde você pegou essas duas questões?
A única forma de xA = 17 é (ABP) = -5, aí sim fecha com o gabarito!
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Re: Abcissa de um ponto P
Boa noite, Pedrich!
Eu fui rever pensando que eu tivesse escrito o gabarito errado, e de fato, não errei, quem errou foi o livro. Uso o livro de Álgebra Vetorial e Geometria Analítica do Jacir Venturi, ele errou no gabarito. Muito obrigado por ter me esclarecido, Pedrich! E Feliz Ano Novo!
Eu fui rever pensando que eu tivesse escrito o gabarito errado, e de fato, não errei, quem errou foi o livro. Uso o livro de Álgebra Vetorial e Geometria Analítica do Jacir Venturi, ele errou no gabarito. Muito obrigado por ter me esclarecido, Pedrich! E Feliz Ano Novo!
Avicena- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 06/01/2020
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Abcissa de um ponto P
Feliz Ano Novo pra você também Avicena!
Show de bola, qualquer coisa estamos aí.
Show de bola, qualquer coisa estamos aí.
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Re: Abcissa de um ponto P
Faltou o enunciado explicar o significado de (ABP) = 5
Pode ser o que o colega qedpetrich escreveu
Pode ser a área do triângulo ABP
Ou qualquer outra coisa que possamos imaginar.
O único modo de tentar esclarecer é o colega Avicena postar uma foto da questão do livro, no fórum.
Pode ser o que o colega qedpetrich escreveu
Pode ser a área do triângulo ABP
Ou qualquer outra coisa que possamos imaginar.
O único modo de tentar esclarecer é o colega Avicena postar uma foto da questão do livro, no fórum.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Abcissa de um ponto P
Feliz ano novo Elcio!
Da vez que eu fiz o livro de Geometria analítica - Aref, ele explanou que alguns autores utilizam essa nomenclatura para representar razão de secção de um ponto S que divide o segmento AB:
Creio que seja isso.
Da vez que eu fiz o livro de Geometria analítica - Aref, ele explanou que alguns autores utilizam essa nomenclatura para representar razão de secção de um ponto S que divide o segmento AB:
Creio que seja isso.
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Re: Abcissa de um ponto P
Eu também conheço esta nomenclatura.
Mas, como ela não levou ao gabarito, ou existe erro no enunciado, ou no gabarito. Uma foto pode esclarecer.
Feliz Ano Novo para vc e sua família e para todos no fórum!
Mas, como ela não levou ao gabarito, ou existe erro no enunciado, ou no gabarito. Uma foto pode esclarecer.
Feliz Ano Novo para vc e sua família e para todos no fórum!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Abcissa de um ponto P
https://i.servimg.com/u/f22/20/39/60/53/foto_110.jpg
Avicena- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 06/01/2020
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» O ponto E tem abcissa -3 e o ponto F tem absc
» Distância entre ponto e ponto
» Distância entre plano e ponto, reta e ponto
» Distância de ponto a reta, de ponto ao plano
» Distância ponto a ponto
» Distância entre ponto e ponto
» Distância entre plano e ponto, reta e ponto
» Distância de ponto a reta, de ponto ao plano
» Distância ponto a ponto
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos