PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Abcissa de um ponto P

4 participantes

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para baixo

Resolvido Abcissa de um ponto P

Mensagem por Avicena Sáb 01 Jan 2022, 20:38

Relembrando a primeira mensagem :

Dados (ABP) = 5, XP = 2 e XB = 5 , calcular XA.

Tentativa:

Gabarito:


Última edição por Avicena em Ter 11 Jan 2022, 19:57, editado 2 vez(es)
Avicena
Avicena
Jedi
Jedi

Mensagens : 283
Data de inscrição : 06/01/2020
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo


Resolvido Re: Abcissa de um ponto P

Mensagem por Avicena Sáb 01 Jan 2022, 22:28

Esqueci também de te desejar Feliz Ano Novo, mestre! Muito obrigado por fazer parte da minha vida durante todos esses anos e muitos anos de vida! Infelizmente o Euclides não está vivo para eu dizer isso a ele também Sad
Avicena
Avicena
Jedi
Jedi

Mensagens : 283
Data de inscrição : 06/01/2020
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Abcissa de um ponto P

Mensagem por qedpetrich Sáb 01 Jan 2022, 22:30

Sim, uma foto seria esclarecedora mesmo!

Para sua família também e claro aos colegas do fórum, que o fórum esteja recheado de pessoas produtivas em 2022 como o foi em 2021. Smile

____________________________________________
Dê tempo ao tempo

Lateralus Φ
qedpetrich
qedpetrich
Monitor
Monitor

Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Abcissa de um ponto P

Mensagem por Thanos Dom 02 Jan 2022, 00:07

Se P estiver sendo considerado externo à AB, o gabarito confere.
Thanos
Thanos
Jedi
Jedi

Mensagens : 389
Data de inscrição : 26/05/2016
Idade : 24
Localização : Goiânia - GO

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Abcissa de um ponto P

Mensagem por Avicena Dom 02 Jan 2022, 12:23

Avicena escreveu:https://i.servimg.com/u/f22/20/39/60/53/foto_110.jpg

A imagem está aqui.
Avicena
Avicena
Jedi
Jedi

Mensagens : 283
Data de inscrição : 06/01/2020
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Abcissa de um ponto P

Mensagem por qedpetrich Dom 02 Jan 2022, 12:55

O enunciado assim como o gabarito estão errados.

____________________________________________
Dê tempo ao tempo

Lateralus Φ
qedpetrich
qedpetrich
Monitor
Monitor

Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Abcissa de um ponto P

Mensagem por Thanos Dom 02 Jan 2022, 15:30

qedpetrich escreveu:Ah sim, sabia que tinha algo estranho kkkk, continuando o raciocínio:

Abcissa de um ponto P - Página 2 Png

Ainda existe alguma incoerência. Se o enunciado é exatamente esse, o gabarito na minha opinião está errado. De onde você pegou essas duas questões?

A única forma de xA = 17 é (ABP) = -5, aí sim fecha com o gabarito!
Realmente, você tá certo, a razão teria que ser negativa com P externo ao segmento.
Thanos
Thanos
Jedi
Jedi

Mensagens : 389
Data de inscrição : 26/05/2016
Idade : 24
Localização : Goiânia - GO

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Abcissa de um ponto P

Mensagem por qedpetrich Dom 02 Jan 2022, 15:32

Provavelmente foi erro de impressão/digitação do autor, ou da editora. Não vejo outra saída.

____________________________________________
Dê tempo ao tempo

Lateralus Φ
qedpetrich
qedpetrich
Monitor
Monitor

Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Abcissa de um ponto P

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos