Progressão aritmética
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Progressão aritmética
Determine se a sequência a seguir pode satisfazer, na ordenação fornecida, uma progressão aritmética:
(a, b, c, a+b, a+c, c+b)
Eu sei que se a, b e c forem iguais a 0, então a sequência será uma PA de razão nula. Mas, existe alguma maneira, além de tentativas, por exemplo saber o formato geral das PA's (a, b, c, a+b, a+c, c+b)?
(a, b, c, a+b, a+c, c+b)
Eu sei que se a, b e c forem iguais a 0, então a sequência será uma PA de razão nula. Mas, existe alguma maneira, além de tentativas, por exemplo saber o formato geral das PA's (a, b, c, a+b, a+c, c+b)?
Última edição por UmPoetaEufórico em Qui 16 Dez 2021, 09:04, editado 1 vez(es)
UmPoetaEufórico- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 06/11/2021
Re: Progressão aritmética
PA ---> a1, a2, a3 ---> Propriedade: a1 + a3 = 2.a2
Logo:
a + c = 2.b ---> I
b + (a + b) = 2.c ---> II
c + (a + c) = 2.(a + b) ---> III
(a + b) + (c + b) = 2.(a + c) ---> IV
Resolva o sistema e complete
Logo:
a + c = 2.b ---> I
b + (a + b) = 2.c ---> II
c + (a + c) = 2.(a + b) ---> III
(a + b) + (c + b) = 2.(a + c) ---> IV
Resolva o sistema e complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Progressão aritmética
Obrigado Mestre Elcioschin
UmPoetaEufórico- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 06/11/2021
Tópicos semelhantes
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão aritmética - (escreva a progressão)
» Progressão Aritmetica
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão aritmética - (escreva a progressão)
» Progressão Aritmetica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos