Limites
2 participantes
Página 1 de 1
tkg767- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 06/06/2020
Re: Limites
Penso ser isso.
[latex]\\\mathrm{\lim_{x\to +\infty}\left ( \frac{x+4}{x+3} \right )^x=e^{\lim_{x\to +\infty}\left [xln\left ( \frac{1+\frac{4}{x}}{1+\frac{3}{x}} \right ) \right ]}=e^ \gamma }\\\\\mathrm{\gamma =\lim_{x\to +\infty}\left [xln\left ( \frac{1+\frac{4}{x}}{1+\frac{3}{x}} \right ) \right ]=\lim_{x\to +\infty}\frac{ln\left (\frac{1+\frac{4}{x}}{1+\frac{3}{x}} \right )}{\frac{1}{x}}=\frac{0}{0}}\\\\\mathrm{Por\ L'H\hat{o}pital:\ \gamma =\lim_{x\to +\infty}\frac{x^2}{x^2+7x+12}=\lim_{x\to +\infty}\frac{1}{1+\frac{7}{x}+\frac{12}{x^2}}=1}\\\\\mathrm{\therefore \ \lim_{x\to +\infty}\left ( \frac{x+4}{x+3} \right )^x=e^\gamma =e}[/latex]
[latex]\\\mathrm{\lim_{x\to +\infty}\left ( \frac{x+4}{x+3} \right )^x=e^{\lim_{x\to +\infty}\left [xln\left ( \frac{1+\frac{4}{x}}{1+\frac{3}{x}} \right ) \right ]}=e^ \gamma }\\\\\mathrm{\gamma =\lim_{x\to +\infty}\left [xln\left ( \frac{1+\frac{4}{x}}{1+\frac{3}{x}} \right ) \right ]=\lim_{x\to +\infty}\frac{ln\left (\frac{1+\frac{4}{x}}{1+\frac{3}{x}} \right )}{\frac{1}{x}}=\frac{0}{0}}\\\\\mathrm{Por\ L'H\hat{o}pital:\ \gamma =\lim_{x\to +\infty}\frac{x^2}{x^2+7x+12}=\lim_{x\to +\infty}\frac{1}{1+\frac{7}{x}+\frac{12}{x^2}}=1}\\\\\mathrm{\therefore \ \lim_{x\to +\infty}\left ( \frac{x+4}{x+3} \right )^x=e^\gamma =e}[/latex]
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7645
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Limites
Exatamente esse o gabarito, muito obrigado
tkg767- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 06/06/2020
Re: Limites
Disponha.
A propósito, pelas regras do fórum é obrigatória a inclusão do gabarito na postagem se você o conhecer. Isso ajuda quem está tentando te ajudar e evita erros desnecessários.
Até mais .
A propósito, pelas regras do fórum é obrigatória a inclusão do gabarito na postagem se você o conhecer. Isso ajuda quem está tentando te ajudar e evita erros desnecessários.
Até mais .
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7645
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
tkg767 gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|