PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

O percentual do preço final que representa o lucro é:

4 participantes

Ir para baixo

O percentual do preço final que representa o lucro é: Empty O percentual do preço final que representa o lucro é:

Mensagem por Drufox Sáb 22 Out 2011, 13:40

Em uma fábrica, sobre o preço final do produto, sabe-se que:
I)1/4 dele são salários
II)1/5 dele são impostos
III)25% dele é o custo da matéria prima
IV)o restante dele é o lucro.
O percentual do preço final que representa o lucro é:
a)10%
b)15%
c)20%
d)30%

Drufox
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

O percentual do preço final que representa o lucro é: Empty Re: O percentual do preço final que representa o lucro é:

Mensagem por Adeilson Sáb 22 Out 2011, 13:57

Seja x o preço desse produto, então:
x/4 - lucro; x/5 - impostos; 25x/100 = x/4 - matéria prima, logo o restante será: x-x/4-x/4-x/5 = (20x-5x-5x-4x)/20 = 6x/20 = 6.5x/20.5 = 30% "D"
Adeilson
Adeilson
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 536
Data de inscrição : 11/10/2011
Idade : 30
Localização : Teresina

Ir para o topo Ir para baixo

O percentual do preço final que representa o lucro é: Empty Re: O percentual do preço final que representa o lucro é:

Mensagem por Drufox Dom 23 Out 2011, 10:30

(20x-5x-5x-4x)/20 = 6x/20
até ai intendi o que voc fez depois , o que voc multiplicou

Drufox
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

O percentual do preço final que representa o lucro é: Empty Re: O percentual do preço final que representa o lucro é:

Mensagem por Adeilson Dom 23 Out 2011, 10:39

Veja que eu quero expressar 6x/20 sob forma de porcentagem, então para que isso ocorra devemos ter 100 no denominador, ou seja, devemos multiplicar o denominador por 5, por outro lado, para que a fração não se altere devemos multiplicar em cima e em baixo pelo mesmo valor, ou de outra forma: note que 6x/20 = 0,3x =30%
Adeilson
Adeilson
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 536
Data de inscrição : 11/10/2011
Idade : 30
Localização : Teresina

Ir para o topo Ir para baixo

O percentual do preço final que representa o lucro é: Empty Re: O percentual do preço final que representa o lucro é:

Mensagem por Drufox Dom 23 Out 2011, 10:41

obrigado

Drufox
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

O percentual do preço final que representa o lucro é: Empty Re: O percentual do preço final que representa o lucro é:

Mensagem por Mathematicien Sex 27 Out 2017, 11:57

Meu gabarito aqui diz 20%. Só pode estar errado, né?

Mathematicien
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 668
Data de inscrição : 14/08/2014

Ir para o topo Ir para baixo

O percentual do preço final que representa o lucro é: Empty Re: O percentual do preço final que representa o lucro é:

Mensagem por Elcioschin Sex 27 Out 2017, 12:08

Está errado
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

O percentual do preço final que representa o lucro é: Empty Re: O percentual do preço final que representa o lucro é:

Mensagem por Mathematicien Sex 27 Out 2017, 12:12

Obrigado, Elcio!

Mathematicien
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 668
Data de inscrição : 14/08/2014

Ir para o topo Ir para baixo

O percentual do preço final que representa o lucro é: Empty Re: O percentual do preço final que representa o lucro é:

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos