PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Preço Final

2 participantes

Ir para baixo

Preço Final Empty Preço Final

Mensagem por Medfilipe Qui 19 Set 2013, 23:15

Um comerciante deseja vender uma
mercadoria que custou R$ 960,00, com um lucro
líquido de 20% sobre o custo. Se este comerciante
paga 10% de imposto sobre o preço de venda, a
mercadoria deve ser vendida por
A) R$ 1410,00.
B) R$ 1340,00.
C) R$ 1300,00.
D) R$ 1280,00.
Medfilipe
Medfilipe
Jedi
Jedi

Mensagens : 240
Data de inscrição : 23/11/2012
Idade : 30
Localização : RN

Ir para o topo Ir para baixo

Preço Final Empty Re: Preço Final

Mensagem por ivomilton Sáb 21 Set 2013, 13:37

Medfilipe escreveu:Um comerciante deseja vender uma
mercadoria que custou R$ 960,00, com um lucro
líquido de 20% sobre o custo. Se este comerciante
paga 10% de imposto sobre o preço de venda, a
mercadoria deve ser vendida por
A) R$ 1410,00.
B) R$ 1340,00.
C) R$ 1300,00.
D) R$ 1280,00.
Boa tarde,

P.Custo ..... Lucro ..... P.Venda (líquido)
100% ....... 20% ..............120%

Se o comerciante irá pagar 10% de imposto, essa despesa deverá ser acrescentada ao preço de venda.
Logo, o preço de venda líquido (120%) deverá representar 90% (=100% Venda bruto - 10% imposto).
Assim sendo, vem:
120% PVL corresponde a 90% PVB
__x% PVL corresponde a 100% PVB

x = 120*100/90 = 12000/90 = 400/3 %

Assim, a proporção acima se transforma em:

P.Custo ..... Lucro ..... P.Venda (líquido)
100% ........ 20% ........... 400/3 %
R$ 960 .......................... R$ y

y = (960 * 400/3) / 100 = 960 * 4/3 = R$ 1.280,00



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Preço Final Empty Re: Preço Final

Mensagem por Medfilipe Dom 22 Set 2013, 23:40

Muito obrigado. Não estava levando em consideração o preço de venda bruto.
Medfilipe
Medfilipe
Jedi
Jedi

Mensagens : 240
Data de inscrição : 23/11/2012
Idade : 30
Localização : RN

Ir para o topo Ir para baixo

Preço Final Empty Re: Preço Final

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos