Questão sobre definição de limite - Stewart Vol. 1
2 participantes
Página 1 de 1
Questão sobre definição de limite - Stewart Vol. 1
Use o gráfico dado de f(x) = 1/x para encontrar um número δ tal que
[latex]|\frac{1}{x} - 0,5| < 0,2[/latex] sempre que [latex]|x-2| < \delta [/latex]
Gabarito: 4/7 (ou qualquer número menor positivo)
[latex]|\frac{1}{x} - 0,5| < 0,2[/latex] sempre que [latex]|x-2| < \delta [/latex]
Gabarito: 4/7 (ou qualquer número menor positivo)
Thiago11- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 21/09/2021
Idade : 20
Re: Questão sobre definição de limite - Stewart Vol. 1
Vamos interpretar o que queremos dizer naquela notação. Você quer encontrar um intervalo em torno de x = 2 de modo que a função esteja 0,2 acima ou abaixo de 0,5. Conforme mostra a imagem abaixo, devemos tomar δ <= 2 - 10/7 ou δ <= 10/3 - 2 (o menor dessas possibilidades). Logo,
δ <= 4/7, com delta positivo.
δ <= 4/7, com delta positivo.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1878
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Re: Questão sobre definição de limite - Stewart Vol. 1
Por que se deve escolher a menor dentre estas respostas?
Thiago11- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 21/09/2021
Idade : 20
Re: Questão sobre definição de limite - Stewart Vol. 1
Imagine que você escolha δ = 10/3 - 2 = 4/3 =~ 1,333...
Mas δ é a distância de x e isso lhe permite tomar x distante, por exemplo, 1 de 2. Escolha x = 1, e f(x) = 1 que dista 1 - 0,5 = 0,5 > 0,2. Então essa escolha não serve para nossa análise.
Mas δ é a distância de x e isso lhe permite tomar x distante, por exemplo, 1 de 2. Escolha x = 1, e f(x) = 1 que dista 1 - 0,5 = 0,5 > 0,2. Então essa escolha não serve para nossa análise.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1878
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Tópicos semelhantes
» Questão sobre limite
» Questão sobre Limite Trigonométrico
» Stewart - Existência de Limite.
» Definição de limite
» Limite: Definição... !?
» Questão sobre Limite Trigonométrico
» Stewart - Existência de Limite.
» Definição de limite
» Limite: Definição... !?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos