Stewart - Existência de Limite.
2 participantes
Página 1 de 1
Stewart - Existência de Limite.
Existe um número a tal que
exista?
Se sim, encontre a e o valor do limite.
Resp.: a = 15
limite = -1
Como fatoro essa expressão? Estou tendo dificuldade em apenas resolvê-la
Obrigado!
Se sim, encontre a e o valor do limite.
Resp.: a = 15
limite = -1
Como fatoro essa expressão? Estou tendo dificuldade em apenas resolvê-la
Obrigado!

Última edição por Alberto Nascente em Sab 03 Dez 2022, 08:57, editado 1 vez(es)
Alberto Nascente- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 18/11/2022
Idade : 18
Localização : Rio Grande do Norte
Re: Stewart - Existência de Limite.
Método da chave:
-3.x² + a.x + a + 3 ...|x + 2
-3.x² - 6.x .............._|3.x + (a - 6)
-------------------------
.. (a - 6).x + a + 3
- (a - 6.).x - 2.a + 12
-------------------------
.................. - a + 15 = 0 ---> a = 15
Complete
-3.x² + a.x + a + 3 ...|x + 2
-3.x² - 6.x .............._|3.x + (a - 6)
-------------------------
.. (a - 6).x + a + 3
- (a - 6.).x - 2.a + 12
-------------------------
.................. - a + 15 = 0 ---> a = 15
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 68040
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 76
Localização : Santos/SP
Re: Stewart - Existência de Limite.
Professor Elcio, não conheço esse método.
O senhor pode explicá-lo pfv?
Obrigado!
O senhor pode explicá-lo pfv?
Obrigado!

Alberto Nascente- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 18/11/2022
Idade : 18
Localização : Rio Grande do Norte
Re: Stewart - Existência de Limite.
O Método da Chave mostra a divisão entre dois polinômios, para se obter o quociente e o resto.
Ele é amplamente demonstrado em qualquer livro, apostila ou mesmo na internet.
Poderia também ser dividido usando o Algoritmo de Briott-Ruffini ou o Método dos coeficientes a determinar.
Pesquise, por favor.
Ele é amplamente demonstrado em qualquer livro, apostila ou mesmo na internet.
Poderia também ser dividido usando o Algoritmo de Briott-Ruffini ou o Método dos coeficientes a determinar.
Pesquise, por favor.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 68040
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 76
Localização : Santos/SP
Alberto Nascente gosta desta mensagem

» Questão sobre definição de limite - Stewart Vol. 1
» Stewart
» Relação de Stewart
» Otimização - Stewart
» Stewart - Montagem de função
» Stewart
» Relação de Stewart
» Otimização - Stewart
» Stewart - Montagem de função
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|