Probabilidade
3 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
QUESTÃO 179
_ 21_ENEM_MAT_RR_L6_Q06
Ao atender uma chamada de celular, uma estudante
observou o canto superior direito da tela de seu aparelho
e, para sua surpresa, reparou que os números indicadores
do horário e do percentual de bateria disponível eram
compostos do mesmo algarismo, conforme mostrado na
figura.
Diante dessa coincidência, ela ficou curiosa a respeito
da probabilidade de um evento como esse ocorrer.
Considere equiprovável tanto a visualização de
qualquer horário do dia ou da noite como a visualização de
qualquer percentual de bateria disponível. Considere ainda
a independência desses dois eventos.
Em um celular como o dessa estudante, a probabilidade de
alguém observar seis algarismos iguais na formação dos
números indicadores do horário e da carga de bateria, ao
longo de um dia, é igual a
:
gab d
havia pensado em fzr só isso
10 . 10. 10. 1. 1.1
Igual a um capicuia
_ 21_ENEM_MAT_RR_L6_Q06
Ao atender uma chamada de celular, uma estudante
observou o canto superior direito da tela de seu aparelho
e, para sua surpresa, reparou que os números indicadores
do horário e do percentual de bateria disponível eram
compostos do mesmo algarismo, conforme mostrado na
figura.
Diante dessa coincidência, ela ficou curiosa a respeito
da probabilidade de um evento como esse ocorrer.
Considere equiprovável tanto a visualização de
qualquer horário do dia ou da noite como a visualização de
qualquer percentual de bateria disponível. Considere ainda
a independência desses dois eventos.
Em um celular como o dessa estudante, a probabilidade de
alguém observar seis algarismos iguais na formação dos
números indicadores do horário e da carga de bateria, ao
longo de um dia, é igual a
:
gab d
havia pensado em fzr só isso
10 . 10. 10. 1. 1.1
Igual a um capicuia
Gemma Galgani- Jedi
- Mensagens : 464
Data de inscrição : 30/06/2021
Re: Probabilidade
As porcentagens variam de 00 a 100 %
As horas variam de 00 a 23 h
Os minutos variam de 00 a 59 min
As horas variam de 00 a 23 h
Os minutos variam de 00 a 59 min
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Probabilidade
certo, como faço o resto? to bem perdidaElcioschin escreveu:As porcentagens variam de 00 a 100 %
As horas variam de 00 a 23 h
Os minutos variam de 00 a 59 min
Gemma Galgani- Jedi
- Mensagens : 464
Data de inscrição : 30/06/2021
Re: Probabilidade
I) Probabilidades possíveis:
11% 11:11 ou 22% 22:22 (2 possibilidades)
II)Probabilidades totais
*Bateria de 1% até 100% : 100 modos
*Horas 00H até 23H : 24 modos
*Minutos 00min até 59 min : 60 modos
Logo, possibilidades totais : 100*24*60 = 144000 possibilidades.
III)Portanto,
P = 2/144000
P=1/72000
11% 11:11 ou 22% 22:22 (2 possibilidades)
II)Probabilidades totais
*Bateria de 1% até 100% : 100 modos
*Horas 00H até 23H : 24 modos
*Minutos 00min até 59 min : 60 modos
Logo, possibilidades totais : 100*24*60 = 144000 possibilidades.
III)Portanto,
P = 2/144000
P=1/72000
MessiasCastro- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 22/10/2021
Idade : 25
Localização : Fortaleza, CE. Brasil.
Gemma Galgani gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|