Polinômios e Equações Polinomiais - 10
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinômios e Equações Polinomiais - 10
10- As raízes do polinômio p(x) = x³ − 7x² + 14x − 6 são comprimentos dos lados
de um triângulo. Calcule a área desse.
de um triângulo. Calcule a área desse.
Fábio Leite Da Silva Araú- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 115
Data de inscrição : 28/04/2021
Idade : 29
Localização : Umarizal/RN
Re: Polinômios e Equações Polinomiais - 10
Olá Fábio;
Como temos coeficiente 1 para x³, os candidatos para raízes são os números da fatoração de -6, logo:
-6 = (-1,1,-2,2,-3,3)
Fazendo o teste para p(3) = 3³ - 7(3)² + 14(3) - 6 = 27 - 63 + 42 - 6 = 0.
Utilizando o dispositivo de Briot-Ruffini:
Temos que q(x) = x² - 4x + 2, calculando as raízes de q(x), ou seja q(x) = 0:
Podemos evidenciar que trata-se de um triângulo com todos os lados diferentes, logo, recorrendo à fórmula de Heron:
Onde p = (a+b+c)/2 e sendo a,b e c os respectivos lados:
Aplicando na fórmula:
Se não cometi nenhum equívoco, creio que seja isto. Sem o gabarito nada posso afirmar. Espero ter ajudado!
Como temos coeficiente 1 para x³, os candidatos para raízes são os números da fatoração de -6, logo:
-6 = (-1,1,-2,2,-3,3)
Fazendo o teste para p(3) = 3³ - 7(3)² + 14(3) - 6 = 27 - 63 + 42 - 6 = 0.
Utilizando o dispositivo de Briot-Ruffini:
Temos que q(x) = x² - 4x + 2, calculando as raízes de q(x), ou seja q(x) = 0:
Podemos evidenciar que trata-se de um triângulo com todos os lados diferentes, logo, recorrendo à fórmula de Heron:
Onde p = (a+b+c)/2 e sendo a,b e c os respectivos lados:
Aplicando na fórmula:
Se não cometi nenhum equívoco, creio que seja isto. Sem o gabarito nada posso afirmar. Espero ter ajudado!
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2497
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Fábio Leite Da Silva Araú gosta desta mensagem
Re: Polinômios e Equações Polinomiais - 10
Ajudou bastante, muito obrigado
Fábio Leite Da Silva Araú- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 115
Data de inscrição : 28/04/2021
Idade : 29
Localização : Umarizal/RN
qedpetrich gosta desta mensagem
Re: Polinômios e Equações Polinomiais - 10
Maravilha! Se não entender alguma passagem só pontuar.
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2497
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Fábio Leite Da Silva Araú gosta desta mensagem
Fábio Leite Da Silva Araú- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 115
Data de inscrição : 28/04/2021
Idade : 29
Localização : Umarizal/RN
qedpetrich gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Polinômios e equações polinomiais
» Polinômios e equações polinomiais
» Polinômios e Equações Polinomiais - 50
» Polinômios e Equações Polinomiais - 20
» Polinômios e Equações Polinomiais - 13
» Polinômios e equações polinomiais
» Polinômios e Equações Polinomiais - 50
» Polinômios e Equações Polinomiais - 20
» Polinômios e Equações Polinomiais - 13
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|