PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Mudando os ângulos de visão

2 participantes

Ir para baixo

Mudando os ângulos de visão  Empty Mudando os ângulos de visão

Mensagem por Adeilson Qua 19 Out 2011, 02:11

O ângulo, sob o qual um observador vê o topo de um prédio de 88 m de altura, duplica quando esse observador se aproxima 110 m do prédio, e triplica quando ele se aproxima mais 50 m. Neste instante, a distância entre o observador e o prédio é:
Figura: https://2img.net/r/ihimizer/img204/184/catsbha.jpg
a) 50 m
b) 22 m
c) 176 m
d) 16 m
e) 18 m
Spoiler:
Adeilson
Adeilson
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 536
Data de inscrição : 11/10/2011
Idade : 29
Localização : Teresina

Ir para o topo Ir para baixo

Mudando os ângulos de visão  Empty Re: Mudando os ângulos de visão

Mensagem por Adam Zunoeta Qua 19 Out 2011, 08:05

Mudando os ângulos de visão  67523966

Link externo:

https://2img.net/r/ihimizer/img15/9654/67523966.png

Aplicando a lei dos senos no triângulo que tem um lado com 50 metros

x=alfa (facilitar a notação)

50/senx=110/sen(180-3x) ---> 5sen3x=11senx

sen3x=3senx-4sen³x

Substituindo e simplificando obtemos:

sen²x=1/5

Pela relação fundamental

sen²x+cos²x=1

cos²x=4/5

tg²x=1/4 ---> tgx=1/2

Na figura temos:

tgx=88/(110+50+x)

Portanto:

x=16

Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Mudando os ângulos de visão  Empty Re: Mudando os ângulos de visão

Mensagem por Adam Zunoeta Qua 19 Out 2011, 08:06

Qualquer dúvida em alguma passagem só falar...
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Mudando os ângulos de visão  Empty Re: Mudando os ângulos de visão

Mensagem por Adeilson Qua 19 Out 2011, 09:07

Obrigado pela solução! Smile
Adeilson
Adeilson
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 536
Data de inscrição : 11/10/2011
Idade : 29
Localização : Teresina

Ir para o topo Ir para baixo

Mudando os ângulos de visão  Empty Re: Mudando os ângulos de visão

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos