Binômio de Newton
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Binômio de Newton
Calcule e determine o que se pede em cada item abaixo:
a) Encontre o valor de: [latex]{99}^5+5 \cdot {99}^4+10\cdot {99}^3+10\cdot {99}^2+5\cdot 99+1[/latex]
b) Para [latex]x = \frac{1+\sqrt{6}}{\sqrt[4]5{}}[/latex] e [latex]y = \frac{\sqrt{6}-1}{\sqrt[4]5{}}[/latex] , calcule o valor numérico do polinômio: [latex]{x}^4-{4x}^3y+{6x}^2{y}^2-4x{y}^3+{y}^4[/latex]
a) Encontre o valor de: [latex]{99}^5+5 \cdot {99}^4+10\cdot {99}^3+10\cdot {99}^2+5\cdot 99+1[/latex]
b) Para [latex]x = \frac{1+\sqrt{6}}{\sqrt[4]5{}}[/latex] e [latex]y = \frac{\sqrt{6}-1}{\sqrt[4]5{}}[/latex] , calcule o valor numérico do polinômio: [latex]{x}^4-{4x}^3y+{6x}^2{y}^2-4x{y}^3+{y}^4[/latex]
Última edição por owen123 em Qua 06 Out 2021, 21:41, editado 1 vez(es)
owen123- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 30/09/2020
Re: Binômio de Newton
Olá owen;
a) Perceba que a expressão se trata de um desenvolvimento binomial do tipo:
Logo a soma é dada por:
b) Mesma ideia da letra a), o binômio desenvolvido, trata-se de:
Substituindo os valores do enunciado:
Tem o gabarito? Espero ter ajudado!
a) Perceba que a expressão se trata de um desenvolvimento binomial do tipo:
Logo a soma é dada por:
b) Mesma ideia da letra a), o binômio desenvolvido, trata-se de:
Substituindo os valores do enunciado:
Tem o gabarito? Espero ter ajudado!
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2497
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Edu lima gosta desta mensagem
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|