PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Puc-RS) Análise Combinatória

2 participantes

Ir para baixo

(Puc-RS) Análise Combinatória Empty (Puc-RS) Análise Combinatória

Mensagem por Leandro! Ter 18 Out 2011, 16:04

O maior número de retas definidas por 12 pontos, dos quais sete são colineares, é:

a) 44

b) 45

c) 46

d) 90

e) 91

gabarito: alternativa c

Leandro!
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

(Puc-RS) Análise Combinatória Empty Re: (Puc-RS) Análise Combinatória

Mensagem por Kongo Ter 18 Out 2011, 16:12

Supondo que todos os pontos sejam não colineares teríamos:
C12,2 retas
C12,2 = 12!/10!.2! = 66 retas

Porém 7 pontos são colineares, mas o que isto nos diz?
Diz que só existe uma reta que definem esses pontos. Assim nós colocamos (C7,2 - 1)retas a mais no cálculo inicial. Fazendo as devidas correções:

C12,2 - (C7,2 - 1) = 66 - 21 + 1 = 46
Kongo
Kongo
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG

Ir para o topo Ir para baixo

(Puc-RS) Análise Combinatória Empty Re: (Puc-RS) Análise Combinatória

Mensagem por Leandro! Ter 18 Out 2011, 16:39

Obrigado, Kongo.

Leandro!
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

(Puc-RS) Análise Combinatória Empty Re: (Puc-RS) Análise Combinatória

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos