PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UEG - Retas do 1 grau

2 participantes

Ir para baixo

UEG - Retas do 1 grau Empty UEG - Retas do 1 grau

Mensagem por samuelbelembr@gmail.com Seg 04 Out 2021, 13:43

Uma circunferência com centro na origem está tangenciando duas retas paralelas de equações y = -2x + b e y = -2x + c . Nesse caso, o valor de b + c é


A)- 2
B)- 1
C)1
D)2
E)0



Resposta letra E.

Não estou conseguindo entender o motivo de a + b = 0, alguém poderia explicar?

samuelbelembr@gmail.com
Jedi
Jedi

Mensagens : 205
Data de inscrição : 04/10/2021

Ir para o topo Ir para baixo

UEG - Retas do 1 grau Empty Re: UEG - Retas do 1 grau

Mensagem por Ashitaka Seg 04 Out 2021, 14:40

Como a circunferência está centrada na origem e as duas retas são paralelas, existe uma simetria delas em relação à reta y = 2x. Logo, elas cortam o eixo y em ordenadas opostas, o que sinigica que b e c são iguais e de sinais opostos, sendo, portanto, nula a soma deles.

Você pode verificar isso matematicamente fazendo que a distância de ambas as retas até a origem é igual ao raio do círculo. Ao aplicar a fórmula da distância entre ponto e reta, vai ver que |b|=|c|. Como eles não são iguais, resta que b = -c.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos