PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Produto Vetorial e Misto

2 participantes

Ir para baixo

Produto Vetorial e Misto Empty Produto Vetorial e Misto

Mensagem por magalhaes194 Qua 29 Set 2021, 21:42

-São dados quatro vértices,  A=(−2,−1,1) , B=(1,1,1),  D=(5,1,−1)E=(1,1,−1) de um paralelepípedo, cuja distribuição está esquematizada no desenho abaixo.
Produto Vetorial e Misto 9YnfLaU7dZqRJzs9lsrh7L+oqsaqXWOI4lyzKue03E29bEB4B3I2AAZouAAZgtAgZgtggYgNkiYABmi4ABmC0CBmC2CBiA2SJgAGaLgAGYLQIGYLYIGIDZ+h+1L8GpzK4RUAAAAABJRU5ErkJggg==
a)      Determine as coordenadas do ponto C.
b)      Encontrar o volume do paralelepípedo.
c)      Determinar o valor da altura h do paralelepípedo em relação à base ABCD.

Como resolver essa questão?
.
magalhaes194
magalhaes194
Jedi
Jedi

Mensagens : 226
Data de inscrição : 24/02/2019
Localização : Salvador/BAHIA

Ir para o topo Ir para baixo

Produto Vetorial e Misto Empty Re: Produto Vetorial e Misto

Mensagem por Medeiros Qui 30 Set 2021, 01:26

Produto Vetorial e Misto Scre1593

Poderíamos pensar que o módulo do vetor w indicaria a medida da altura pedida mas note que esses pontos não formam um paralelepípedo reto retângulo pois os vetores:
- w é perpendicular a v;
- mas não são perpendiculares w e v e nem v e u;
e para esta conclusão basta analisar o cosseno do ângulo entre eles. Portanto obtivemos a altura mediante divisão do volume pela área da base solicitada como referência.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

magalhaes194 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Produto Vetorial e Misto Empty Re: Produto Vetorial e Misto

Mensagem por magalhaes194 Qui 30 Set 2021, 17:06

Muito obrigado Medeiros! cheers
magalhaes194
magalhaes194
Jedi
Jedi

Mensagens : 226
Data de inscrição : 24/02/2019
Localização : Salvador/BAHIA

Ir para o topo Ir para baixo

Produto Vetorial e Misto Empty Re: Produto Vetorial e Misto

Mensagem por magalhaes194 Qui 30 Set 2021, 22:59

Por que AD é igual a BC?, os módulos são iguais, mas o pontos são diferentes.
magalhaes194
magalhaes194
Jedi
Jedi

Mensagens : 226
Data de inscrição : 24/02/2019
Localização : Salvador/BAHIA

Ir para o topo Ir para baixo

Produto Vetorial e Misto Empty Re: Produto Vetorial e Misto

Mensagem por Medeiros Sáb 02 Out 2021, 23:57

Magalhães,

o enunciado afirma que temos um paralelepípedo, ou seja, um prisma reto retângulo, isto é, um prisma onde todos oa ângulos são retos. Sendo assim, arestas paralelas devem ter mesma medida.

Apesar de que o ângulo entre u e v é menor até do que 30º, considerei que BC tem mesma medida de AD e que são paralelos para que tivéssemos pelo menos um prisma oblíquo. Além do que, u e v definem um plano e o enunciado define a "base ABCD", logo BC e CD devem estar neste plano; e se esta base não é um retângulo (conforme já vimos) pelo menos deverá ser um paralelogramo, portanto com lados opostos paralelos e de mesma medida.

Tens o gabarito?
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Produto Vetorial e Misto Empty Re: Produto Vetorial e Misto

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos