Produto misto II
2 participantes
Página 1 de 1
Produto misto II
Boa tarde.
A medida em radianos do ângulo entre u e v é pi/6, e w é ortogonal a u e a v. Sendo IIuII=1, IIvII=1, IIwII=4, e (u, v, w) base positiva, ache [u, v, w].
Gabarito: 2
Muito obrigado.
A medida em radianos do ângulo entre u e v é pi/6, e w é ortogonal a u e a v. Sendo IIuII=1, IIvII=1, IIwII=4, e (u, v, w) base positiva, ache [u, v, w].
Gabarito: 2
Muito obrigado.
Renan Novaes- Padawan
- Mensagens : 72
Data de inscrição : 24/12/2016
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: Produto misto II
Boa noite.
Temos que:
||u x v|| = ||u|| ||v|| sen(u, v)
||u x v|| = sen(pi / 6)
||u x v|| = 1 / 2
Agora w é ortogonal a u e a v. Logo, será paralelo a u x v.
(u x v) . w = ||u x v|| || w|| cos(u x v, w)
[u, v, w] = (1/2)(4)cos(0) ----> Zero por ser base positiva
[u, v, w] = 2
Temos que:
||u x v|| = ||u|| ||v|| sen(u, v)
||u x v|| = sen(pi / 6)
||u x v|| = 1 / 2
Agora w é ortogonal a u e a v. Logo, será paralelo a u x v.
(u x v) . w = ||u x v|| || w|| cos(u x v, w)
[u, v, w] = (1/2)(4)cos(0) ----> Zero por ser base positiva
[u, v, w] = 2
GFMCarvalho- Jedi
- Mensagens : 232
Data de inscrição : 03/10/2015
Idade : 24
Localização : Itajubá, Minas Gerais, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|