PRODUTO VETORIAL E MISTO
2 participantes
Página 1 de 1
PRODUTO VETORIAL E MISTO
Dados u = (1,1,2), v = (3,1,-1) e w = (0,2,1) calcule:
a) u x v
b) w x v
c) v x (w-u)
d) (u+v) x (v-w)
obrigado antes de mais nada.
a) u x v
b) w x v
c) v x (w-u)
d) (u+v) x (v-w)
obrigado antes de mais nada.
ismael.dez- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 04/03/2013
Idade : 56
Localização : guarulhos
Re: PRODUTO VETORIAL E MISTO
u = (1,1,2), v = (3,1,-1) e w = (0,2,1)
a) u x v
..........| i......... j .......... k |
u x v =|1..........1...........2 | = (-1-2)i - (-1-6)j + (1-3)k = - 3i + 7j - 2k
..........| 3.........1........ - 1 |
b) w x v
..........| i......... j .......... k |
u x v =|0..........2...........1 | = (-2-1)i - (-3)j + (0-6)k = - 3i + 3j - 6k
..........| 3.........1........ - 1 |
c) v x (w-u)
w - u = ( - 1, 1, - 1 )
....................| i......... j .......... k |
v x ( w - u ) =| 3.........1........ - 1 | = (-1+ 1)i - (-3-1)j + (3+1)k = - 0i + 4j - 4k
....................| - 1........1....... - 1 |
.........................................................| i..........j.........k |
(u+v) x (v-w) = (4,2,1) x ( 3, -1, -2 ) = | 4.........2........1 | = (-4+1)i - (-8-3)j - 10k = - 3i + 11j - 10k
.........................................................| 3...... - 1...... -2 |[u]
Se não errei em alguma conta deve ser isso, confira com gabarito.
a) u x v
..........| i......... j .......... k |
u x v =|1..........1...........2 | = (-1-2)i - (-1-6)j + (1-3)k = - 3i + 7j - 2k
..........| 3.........1........ - 1 |
b) w x v
..........| i......... j .......... k |
u x v =|0..........2...........1 | = (-2-1)i - (-3)j + (0-6)k = - 3i + 3j - 6k
..........| 3.........1........ - 1 |
c) v x (w-u)
w - u = ( - 1, 1, - 1 )
....................| i......... j .......... k |
v x ( w - u ) =| 3.........1........ - 1 | = (-1+ 1)i - (-3-1)j + (3+1)k = - 0i + 4j - 4k
....................| - 1........1....... - 1 |
.........................................................| i..........j.........k |
(u+v) x (v-w) = (4,2,1) x ( 3, -1, -2 ) = | 4.........2........1 | = (-4+1)i - (-8-3)j - 10k = - 3i + 11j - 10k
.........................................................| 3...... - 1...... -2 |[u]
Se não errei em alguma conta deve ser isso, confira com gabarito.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Produto misto e vetorial
» Produto Vetorial e Misto
» Álgebra Vetorial - Produto Misto
» Produto misto
» Produto misto II
» Produto Vetorial e Misto
» Álgebra Vetorial - Produto Misto
» Produto misto
» Produto misto II
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos