GA Operação com vetores
Página 1 de 1
GA Operação com vetores
Seja A a área do paralelogramo construído sobre os lados P Q e P R. Admita que o ângulo entre os vetores →P Q e →P R seja θ (menor ângulo construído a partir de →P Q no sentido anti-horário até o lado determinado pelo vetor →P Q). Escreva →P Q = (α, β) e →P R = (γ, δ). Nessas condições temos que: A = ∥ →P Q∥ · ∥→P R∥ · sin θ.
(a) Inicialmente, conclua que: A 2 = ∥ →P Q∥ 2 · ∥→P R∥ 2 − ( →P Q · →P R) 2
(b) A partir do item (a) acima, conclua que: A 2 = (αδ − βγ) 2
(c) Em seguida, da igualdade anterior, obtenha:
| α β | α β Esses símbolos estão entre parênteses só q n deu pra colocar aqui
A= | det γ δ | γ δ
| |
(a) Inicialmente, conclua que: A 2 = ∥ →P Q∥ 2 · ∥→P R∥ 2 − ( →P Q · →P R) 2
(b) A partir do item (a) acima, conclua que: A 2 = (αδ − βγ) 2
(c) Em seguida, da igualdade anterior, obtenha:
| α β | α β Esses símbolos estão entre parênteses só q n deu pra colocar aqui
A= | det γ δ | γ δ
| |
VitorLeonam137- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 25/09/2021
Tópicos semelhantes
» [Dúvida] Operação com vetores.
» Dúvidas sobre vetores paralelos e vetores ortogonais.
» Vetores - Angulo entre 2 vetores
» operação com vetores
» [Dúvida] Operação com vetores.
» Dúvidas sobre vetores paralelos e vetores ortogonais.
» Vetores - Angulo entre 2 vetores
» operação com vetores
» [Dúvida] Operação com vetores.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos