[Dúvida] Operação com vetores.
2 participantes
Página 1 de 1
[Dúvida] Operação com vetores.
Encontre um vetor com a mesma direção e sentido de v=(3,4) e módulo igual a 6.:bounce:
Victor Matheus- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 10/10/2013
Idade : 29
Localização : Recife-PE
Re: [Dúvida] Operação com vetores.
v = (3, 4) ---->|v|² = 3² + 4² ---->|v| = 5
v' = (x, y) ----> y/x = 4/3 ----> y = (4/3).x ---> x² + y² = 6² ----> x² + (4/3)².x² = 36 ----> x² + 16.x²/9 = 36 ---->
25.x²/9 = 36 ----> x² = 36.9/25 ----> x = 6.3/5 ----> x = 18/5
y = (4/3).x ----> y = (4/3).(18/5) ----> y = 24/5
v' = (18/5 ; 24/5) ou V' = (3,6 ; 4,8 )
v' = (x, y) ----> y/x = 4/3 ----> y = (4/3).x ---> x² + y² = 6² ----> x² + (4/3)².x² = 36 ----> x² + 16.x²/9 = 36 ---->
25.x²/9 = 36 ----> x² = 36.9/25 ----> x = 6.3/5 ----> x = 18/5
y = (4/3).x ----> y = (4/3).(18/5) ----> y = 24/5
v' = (18/5 ; 24/5) ou V' = (3,6 ; 4,8 )
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» [Dúvida] Operação com vetores.
» Operação numerica - Dúvida
» operaçao com vetores
» GA Operação com vetores
» Operação com vetores
» Operação numerica - Dúvida
» operaçao com vetores
» GA Operação com vetores
» Operação com vetores
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|