Operação com vetores.
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Operação com vetores.
Em Física, muitas das grandezas escalares estudadas são encontradas a partir de operações efetuadas entre grandezas vetoriais. Um exemplo disso é o trabalho W realizado por uma força F para que uma partícula realize um deslocamento Δs. Assim sendo, sempre que o resultado da operação entre duas grandezas vetoriais for uma grandeza escalar, efetuou-se:
A ) uma adição vetorial.
B ) uma subtração vetorial.
C ) um produto escalar.
D ) um produto vetorial.
E ) um produto misto.
-------------------------------
Não tenho a resposta dessa, queria conferir.. não tenho certeza mas as únicas que sei que não deve ser, é o produto vetorial e o produto escalar.. acho que deve ser adição vetorial mas o resto fico todas em dúvida.. qual a diferença entre elas?
Muito obrigada
A ) uma adição vetorial.
B ) uma subtração vetorial.
C ) um produto escalar.
D ) um produto vetorial.
E ) um produto misto.
-------------------------------
Não tenho a resposta dessa, queria conferir.. não tenho certeza mas as únicas que sei que não deve ser, é o produto vetorial e o produto escalar.. acho que deve ser adição vetorial mas o resto fico todas em dúvida.. qual a diferença entre elas?
Muito obrigada
Cam™- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 22/07/2009
Localização : RJ
Re: Operação com vetores.
Oi Cam,
prá ficar mais claro você precisa dar uma olhadinha em produtos vetoriais. Soma e subtração de vetores sempre resultam em vetores. Há dois tipos de produtos envolvendo vetores:
1- produto escalar ou produto interno do qual resulta um escalar
2- produto externo ou vetorial do qual resulta um vetor perpendicular aos outros dois que se multiplicam
prá ficar mais claro você precisa dar uma olhadinha em produtos vetoriais. Soma e subtração de vetores sempre resultam em vetores. Há dois tipos de produtos envolvendo vetores:
1- produto escalar ou produto interno do qual resulta um escalar
2- produto externo ou vetorial do qual resulta um vetor perpendicular aos outros dois que se multiplicam
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Operação com vetores.
Olá cami.
Exemplos de grandezas Vetoriais.
Deslocamento,velocidade,aceleração,força,impulso,quantidade de movimento(ou momento linear),campo elétrico,campo magnético ,etc...
Bom observe o seguinte.
O tempo não é vetorial e essa por sua vez é uma multiplicação de dois vetores(velocidade x espaço)
O próprio enunciado relata sobre o "trabalho como sendo Escalar"e o mesmo é uma multiplicação de dois vetores.
Vou manda uma explicação melhor.
PRODUTO INTERNO DE VETORES
Dados dois vetores u e v , define-se o produto interno desses vetores como segue:
u . v = u . v . cos b onde u e v são os módulos dos vetores e b o ângulo formado entre eles.
Da definição acima, infere-se imediatamente que:
a) se dois vetores são paralelos, (b = 0º e cos 0º = 1) então o produto interno deles, coincidirá com o produto dos seus módulos.
b) o produto interno de um vetor por ele mesmo, será igual ao quadrado do seu módulo, pois neste caso,
b = 0º e cos 0º = 1 \ u.u = u.u.1 = u2
c) se dois vetores são perpendiculares, (b = 90º e cos 90º = 0) então o produto interno deles será nulo.
d) o produto interno de dois vetores será sempre um número real.
e) o produto interno de vetores é também conhecido como produto escalar.
Agora se tivermos um produto de um vetor com um escalar ,nesse caso temos com certeza uma grandeza vetorial.
Agora vamos ver o impulso.
I=Impulso
Q=Quantidade de movimento.
I=Qf-Qi
Observe que a diferença entre vetores são sempre vetores e o mesmo caso serve para a adição.
Exemplos de grandezas Vetoriais.
Deslocamento,velocidade,aceleração,força,impulso,quantidade de movimento(ou momento linear),campo elétrico,campo magnético ,etc...
Bom observe o seguinte.
O tempo não é vetorial e essa por sua vez é uma multiplicação de dois vetores(velocidade x espaço)
O próprio enunciado relata sobre o "trabalho como sendo Escalar"e o mesmo é uma multiplicação de dois vetores.
Vou manda uma explicação melhor.
PRODUTO INTERNO DE VETORES
Dados dois vetores u e v , define-se o produto interno desses vetores como segue:
u . v = u . v . cos b onde u e v são os módulos dos vetores e b o ângulo formado entre eles.
Da definição acima, infere-se imediatamente que:
a) se dois vetores são paralelos, (b = 0º e cos 0º = 1) então o produto interno deles, coincidirá com o produto dos seus módulos.
b) o produto interno de um vetor por ele mesmo, será igual ao quadrado do seu módulo, pois neste caso,
b = 0º e cos 0º = 1 \ u.u = u.u.1 = u2
c) se dois vetores são perpendiculares, (b = 90º e cos 90º = 0) então o produto interno deles será nulo.
d) o produto interno de dois vetores será sempre um número real.
e) o produto interno de vetores é também conhecido como produto escalar.
Agora se tivermos um produto de um vetor com um escalar ,nesse caso temos com certeza uma grandeza vetorial.
Agora vamos ver o impulso.
I=Impulso
Q=Quantidade de movimento.
I=Qf-Qi
Observe que a diferença entre vetores são sempre vetores e o mesmo caso serve para a adição.
Re: Operação com vetores.
Oi Euclides e Jeff !!!
A net daqui está com problemas... , por sorte consegui acessar hoje... Muito obrigada pela ajuda de vcs 2, tá muito bem explicado, já vi que já tinha errado....
Agora entendi, muito obrigada!
bjos
A net daqui está com problemas... , por sorte consegui acessar hoje... Muito obrigada pela ajuda de vcs 2, tá muito bem explicado, já vi que já tinha errado....
Agora entendi, muito obrigada!
bjos
Cam™- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 22/07/2009
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» GA Operação com vetores
» Operação com vetores
» operação com vetores
» operaçao com vetores
» [Dúvida] Operação com vetores.
» Operação com vetores
» operação com vetores
» operaçao com vetores
» [Dúvida] Operação com vetores.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|