Operação numerica - Dúvida
2 participantes
Página 1 de 1
Operação numerica - Dúvida
Fala pessoal tudo certo?, me surgiu uma duvida a respeito das propriedades numericas (comutativa, associativa, elemento neutro etc), alguem poderia me dar uma luz? Porque essas propriedades são validas apenas para a adição e multiplicação?
Veja:
Propriedade comutativa (trocar o termos o resultado não se altera)
Adição: sejam A e B numeros inteiros ----> A + B = B + A
Associativa (isolar os termos e opera-los separadamente): A + (B + C) = (A + B) + C
Elemento neutro (elemento que não altera a expressão): A + 0 = 0 + A
Subtração: Propriedade comutativa
Sejam A e B inteiros -----> A - B ≠ B - A
Ao invés de "A - B ≠ B - A" não deveria ser A - B = -B + A ?, pois eu estaria epenas trocando os termos de lugar, então nesse caso não deveria ser valida a propriedade para a subtração?
Associativa: (A - B) - C ≠ A - (B - C)
Essa é mais facil, ja que a distributiva no segundo membro não será igual ao primeiro, mas e se eu fizesse assim (A - B) - C = A - (B + C) a propriedade não deveria ser valida?
Elemento neutro: A - 0 ≠ 0 - A
A definição correta não seria A - 0 = -0 + A ?
Ok, afinal o que falam essas propriedades? diz que eu devo trocar os termos de lugar sem os sinais?
Veja:
Propriedade comutativa (trocar o termos o resultado não se altera)
Adição: sejam A e B numeros inteiros ----> A + B = B + A
Associativa (isolar os termos e opera-los separadamente): A + (B + C) = (A + B) + C
Elemento neutro (elemento que não altera a expressão): A + 0 = 0 + A
Subtração: Propriedade comutativa
Sejam A e B inteiros -----> A - B ≠ B - A
Ao invés de "A - B ≠ B - A" não deveria ser A - B = -B + A ?, pois eu estaria epenas trocando os termos de lugar, então nesse caso não deveria ser valida a propriedade para a subtração?
Associativa: (A - B) - C ≠ A - (B - C)
Essa é mais facil, ja que a distributiva no segundo membro não será igual ao primeiro, mas e se eu fizesse assim (A - B) - C = A - (B + C) a propriedade não deveria ser valida?
Elemento neutro: A - 0 ≠ 0 - A
A definição correta não seria A - 0 = -0 + A ?
Ok, afinal o que falam essas propriedades? diz que eu devo trocar os termos de lugar sem os sinais?
tiago173- Padawan
- Mensagens : 80
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 26
Localização : Marilia,São Paulo,Brasil
Re: Operação numerica - Dúvida
A - B
Ao fazer essa conta estamos na verdade perguntando: quanto devo acrescentar a B para que fique igual a A? Se A é maior que B, tudo certo; mas se A é menor, não faz sentido acrescentar a B, deveremos é tirar de B. Por isso a operação não é comutativa, porque não responde à mesma pergunta.
Ao fazer essa conta estamos na verdade perguntando: quanto devo acrescentar a B para que fique igual a A? Se A é maior que B, tudo certo; mas se A é menor, não faz sentido acrescentar a B, deveremos é tirar de B. Por isso a operação não é comutativa, porque não responde à mesma pergunta.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Operação numerica - Dúvida
ObrigadoMedeiros escreveu:A - B
Ao fazer essa conta estamos na verdade perguntando: quanto devo acrescentar a B para que fique igual a A? Se A é maior que B, tudo certo; mas se A é menor, não faz sentido acrescentar a B, deveremos é tirar de B. Por isso a operação não é comutativa, porque não responde à mesma pergunta.
tiago173- Padawan
- Mensagens : 80
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 26
Localização : Marilia,São Paulo,Brasil
Tópicos semelhantes
» Correção! Valor da Operação Númerica
» [Dúvida] Operação com vetores.
» [Dúvida] Operação com vetores.
» dúvida de expressão numérica
» [DÚVIDA] - Representação numérica
» [Dúvida] Operação com vetores.
» [Dúvida] Operação com vetores.
» dúvida de expressão numérica
» [DÚVIDA] - Representação numérica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|