PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

dúvida de expressão numérica

2 participantes

Ir para baixo

dúvida de expressão numérica Empty dúvida de expressão numérica

Mensagem por edemouse Dom 29 Set 2013, 10:23

Determine o conjunto solução da equação .
Não tem gabarito.

Minha dúvida está nesta parte:


No denominador, dentro dos colchetes, aquele -2 deve multiplicar ou subtrair o que está dentro dos parenteses?

edemouse
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 116
Data de inscrição : 04/12/2011
Idade : 34
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

dúvida de expressão numérica Empty Re: dúvida de expressão numérica

Mensagem por Elcioschin Dom 29 Set 2013, 11:38

Você estuda no Ensino Médio e sua questão é do Ensino Médio (Análise Combinatória).
Por que então você postou no Ensino Fundamental ????
Vou mudar. Por favor preste mais atenção nas futuras postagens

A fórmula de combinação de x elementos tomados p a p é:

C(x, p) = x!/p!.(x - p)! ----> O p está subtraindo do x

Assim, basta fazer x = n - 3 e p = 2
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

dúvida de expressão numérica Empty Re: dúvida de expressão numérica

Mensagem por edemouse Dom 29 Set 2013, 13:34

Elcschin, desculpe-me por ter postado na seção fundamental, é que minha dúvida não é a respeito de binômios, mas de expressões numéricas, que são parte do ensino essencial/fundamental. Pode deixar que isso não vai mais acontecer! Contudo, ainda tô sem saber como resolver aquela expressão entre colchetes =(

edemouse
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 116
Data de inscrição : 04/12/2011
Idade : 34
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

dúvida de expressão numérica Empty Re: dúvida de expressão numérica

Mensagem por Elcioschin Dom 29 Set 2013, 15:46

[( n - 3) - 2}! = (n - 5)!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

dúvida de expressão numérica Empty Re: dúvida de expressão numérica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos