Mecânica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Mecânica
Em um parque, Jorel brinca em alguns brinquedos. Constata-se que Jorel demora um tempo t = 2 s para descer um escorregador de altura h = 2 m. Caso o escorregador seja reto e sem atrito, o seno do ângulo que o escorregador faz com a horizontal está mais próximo de:
a) 0,22 b) 0,71 c) 0,85 d) 0,50 e) 0,31
Gabarito: letra e)
Acredito que essa questão saia trivialmente, porém estou com algum tipo de bloqueio que me impede de fazê-la.
a) 0,22 b) 0,71 c) 0,85 d) 0,50 e) 0,31
Gabarito: letra e)
Acredito que essa questão saia trivialmente, porém estou com algum tipo de bloqueio que me impede de fazê-la.
Shirley Maciel- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 26/04/2021
Re: Mecânica
Seja d o comprimento do plano
d.senθ = h ---> d.senθ = 2 ---> d = 2/senθ
Px = m.a ---> m.g.senθ = m.a ---> a = g.senθ
d = (1/2).a.t² ---> 2/senθ = (1/2).(g.senθ).2² ---> Calcule senθ
d.senθ = h ---> d.senθ = 2 ---> d = 2/senθ
Px = m.a ---> m.g.senθ = m.a ---> a = g.senθ
d = (1/2).a.t² ---> 2/senθ = (1/2).(g.senθ).2² ---> Calcule senθ
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 68040
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 76
Localização : Santos/SP
Shirley Maciel gosta desta mensagem
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos