Estatística
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Estatística
Uma pesquisa foi feita para calcular a média de idades de um grupo de pessoas e para isso foi coletado a seguinte amostra
Idades: 16, 18,18 18,24 ,22,22,25 ,17,17 ,19,21,21 23, 15
Sabendo sabendo que todas as idades estão em anos, ao representar os dados dessa mostre um gráfico de setor, o valor, em graus, do ângulo central que representa a moda é igual a
Gabarito: 72 graus
Idades: 16, 18,18 18,24 ,22,22,25 ,17,17 ,19,21,21 23, 15
Sabendo sabendo que todas as idades estão em anos, ao representar os dados dessa mostre um gráfico de setor, o valor, em graus, do ângulo central que representa a moda é igual a
Gabarito: 72 graus
matheuszao- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 25/09/2015
Idade : 26
Localização : Salvador, BA, Brasil
Re: Estatística
total da amostra = 15 pessoas
moda é o que ocorre com maior frequência, neste caso a moda é 18 (ocorre três vezes)
proporção da moda na amostra ---> 3/15 = 1/5
ângulo central no gráfico de setor ---> 1/5 = x/360º -----> x = 72º
moda é o que ocorre com maior frequência, neste caso a moda é 18 (ocorre três vezes)
proporção da moda na amostra ---> 3/15 = 1/5
ângulo central no gráfico de setor ---> 1/5 = x/360º -----> x = 72º
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
matheuszao gosta desta mensagem
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|