Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
O professor de Matemática da turma do 1º ano do Ensino Médio do colégio da Bianca aplicou um teste com 10 questões do tipo “Verdadeiro” ou “Falso”. Bianca não havia estudado, por ter estado doente, e chutou todas as questões.
Qual a probabilidade de ela acertar exatamente 60% das questões?
Qual a probabilidade de ela acertar exatamente 60% das questões?
A
15,5%
B
20,5%
C
22,4%
D
25,2%
E
26,2%
Anya Engel- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 14/09/2021
Re: Probabilidade
A=Acertar
E=Errar
Então, temos a seguinte configuração: AAAAAAEEEE. A partir disso, ou vc faz uma permutação repetida ou combinação, para misturar a quantidade de formas que essa menina tem de acertar essas 6 questões dentre as 10.
Evento= C10,6 = 210 maneiras
Espaço amostral=2^(10)=1024 maneiras (lembrando que, em cada questão, ela tem 2 chances(V ou F), por isso fica 2^10)
Assim, P=210/1024=20,5%
Acredito que seja isso.
Quando for postar outras questões e tiver o gabarito vc coloca para facilitar.
E=Errar
Então, temos a seguinte configuração: AAAAAAEEEE. A partir disso, ou vc faz uma permutação repetida ou combinação, para misturar a quantidade de formas que essa menina tem de acertar essas 6 questões dentre as 10.
Evento= C10,6 = 210 maneiras
Espaço amostral=2^(10)=1024 maneiras (lembrando que, em cada questão, ela tem 2 chances(V ou F), por isso fica 2^10)
Assim, P=210/1024=20,5%
Acredito que seja isso.
Quando for postar outras questões e tiver o gabarito vc coloca para facilitar.
Última edição por Edu lima em Qui 16 Set 2021, 01:14, editado 2 vez(es)
Edu lima- Jedi
- Mensagens : 342
Data de inscrição : 31/05/2018
Idade : 33
Localização : RN
Re: Probabilidade
Edu não tenho o gabarito da questão!
Obrigada
Obrigada
Anya Engel- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 14/09/2021
Re: Probabilidade
Tudo bem...de nada!
Edu lima- Jedi
- Mensagens : 342
Data de inscrição : 31/05/2018
Idade : 33
Localização : RN
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|