Energia Pot elastica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Energia Pot elastica
Um objeto de peso 200 N foi colocado sobre uma mola, que
acumulou energia potencial elástica e encolheu-se 4 cm. Se
for deixado sobre a mesma mola um objeto de peso 800 N,
a energia potencial elástica acumulada será igual a
Gab.; b)64J
Não entendi como deeveria fazer essa questão, tentei por tudo usar a fórmula E=k.[latex]x^{2}[/latex] /2 , mas não consegui
acumulou energia potencial elástica e encolheu-se 4 cm. Se
for deixado sobre a mesma mola um objeto de peso 800 N,
a energia potencial elástica acumulada será igual a
Gab.; b)64J
Não entendi como deeveria fazer essa questão, tentei por tudo usar a fórmula E=k.[latex]x^{2}[/latex] /2 , mas não consegui
Última edição por Hadara Rodrigues em Sáb 11 Set 2021, 11:18, editado 1 vez(es)
Hadara Rodrigues- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 31/07/2021
Idade : 20
Re: Energia Pot elastica
Olá Hadara;
Primeiro você deve calcular a constante da mola na posição de equilíbrio com o peso, ou seja, P = Fel ,veja:
Calculando a distensão da mola aplicada à um peso de 800 N:
Agora sim que sabemos a constante da mola, e qual é sua distensão com um peso de 800 N,pode-se aplicar o que você tinha pensado, por energia:
Espero ter ajudado! Se não entender alguma passagem só falar.
Primeiro você deve calcular a constante da mola na posição de equilíbrio com o peso, ou seja, P = Fel ,veja:
Calculando a distensão da mola aplicada à um peso de 800 N:
Agora sim que sabemos a constante da mola, e qual é sua distensão com um peso de 800 N,pode-se aplicar o que você tinha pensado, por energia:
Espero ter ajudado! Se não entender alguma passagem só falar.
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2497
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Hadara Rodrigues gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Energia elástica
» Força elástica ou Energia Potencial Elástica
» ENERGIA POTENCIAL ELASTICA E FORÇA ELASTICA
» energia elástica
» Energia Elástica
» Força elástica ou Energia Potencial Elástica
» ENERGIA POTENCIAL ELASTICA E FORÇA ELASTICA
» energia elástica
» Energia Elástica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|