PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Física Clássica - Um carro em movimento uniformemente

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido Física Clássica - Um carro em movimento uniformemente

Mensagem por Banzai Ter 07 Set 2021, 13:58

Um carro em movimento uniformemente variado percorre um trecho retilíneo de uma estrada, e o diagrama horário de sua velocidade escalar está esboçado na figura.
Física Clássica - Um carro em movimento uniformemente JnznGeMAMvwAAAAASUVORK5CYII=
b) o deslocamento escalar para o intervalo de tempo [2,0 min; 4,0 min];

Consegui resolver todas as outras alternativas, mas não estou conseguindo chegar no resultado que o gabarito do livro fornece nessa b. 

Gabarito do livro:


Última edição por Banzai em Ter 07 Set 2021, 14:59, editado 1 vez(es)
Banzai
Banzai
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 22/08/2021
Idade : 20
Localização : São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Física Clássica - Um carro em movimento uniformemente

Mensagem por qedpetrich Ter 07 Set 2021, 14:13

Olá Banzai;

Lembre-se que o deslocamento pode ser calculado, fazendo a área entre a curva do gráfico velocidade x tempo. No intervalo de [2,0 min à 4,0 min], fica fácil perceber que temos com a reta um triângulo, ou seja:

Física Clássica - Um carro em movimento uniformemente Png.latex?%5CDelta%20S%20%5Cequiv%20A_%7Btriangulo%7D%20%3D%20%5Cfrac%7Bbase

Perceba que a velocidade é dada em km/h e temos um intervalo tempo dado em min, convertendo ficamos com: 

Física Clássica - Um carro em movimento uniformemente Png

Basta calcular a área do triângulo já citado:

Física Clássica - Um carro em movimento uniformemente Png.latex?%5CDelta%20S%20%5Cequiv%20A_%7Btriangulo%7D%20%3D%20%5Cfrac%7B2.10%5E%7B3%7D.60%7D%7B2

Espero ter ajudado!

____________________________________________
Dê tempo ao tempo

Lateralus Φ
qedpetrich
qedpetrich
Monitor
Monitor

Mensagens : 2497
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS

Reverse. e Banzai gostam desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Física Clássica - Um carro em movimento uniformemente

Mensagem por Reverse. Ter 07 Set 2021, 14:28

Outra opção além da resolução do qedpetrich. Pela equação horária:

[latex]S=\frac{a.t^2}{2}[/latex]


sendo a aceleração o coeficiente linear, a=0,13888...m/s^2 e o tempo t=120seg., substitua.


Última edição por Reverse. em Qui 09 Set 2021, 07:48, editado 1 vez(es)
Reverse.
Reverse.
Jedi
Jedi

Mensagens : 341
Data de inscrição : 05/06/2021

qedpetrich e Banzai gostam desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Física Clássica - Um carro em movimento uniformemente

Mensagem por Banzai Ter 07 Set 2021, 15:02

Muito obrigado pelas respostas!
Banzai
Banzai
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 22/08/2021
Idade : 20
Localização : São Paulo, Brasil

Reverse. e qedpetrich gostam desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Física Clássica - Um carro em movimento uniformemente

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos