Velocidade Linear, Angular e Angulo Descrito
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Velocidade Linear, Angular e Angulo Descrito
Quem pode me ajudar ??
Um corpo percorre uma trajetória circular de raio R=800m. A distancia linear percorrida pelo corpo ao final de 20segundos é de 480metros. Determine:
1) A velocidade linear.
2) A velocidade angular.
3) O ângulo descrito ao final de 20 segundos.
obrigado
;-)
Um corpo percorre uma trajetória circular de raio R=800m. A distancia linear percorrida pelo corpo ao final de 20segundos é de 480metros. Determine:
1) A velocidade linear.
2) A velocidade angular.
3) O ângulo descrito ao final de 20 segundos.
obrigado
;-)
Baumgratz- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 19/09/2009
Localização : Vitória-ES
Re: Velocidade Linear, Angular e Angulo Descrito
Antes de tudo,
Seja bem-vindo!!!
1)
v=s/t v=velocidade linear
v=480/20
v=24m/s
2)Lembrando que a velocidade linear é dada por v=s/t
s=2pir comprimento da circunferência.
t= o periodo para se executar uma volta.
v=2pir/t
w=velocidade angular é dada por 2pi/t
Substituindo fica
v=w*r
24=w*800
w=0,03rad/s
3) para executar uma volta temos que percorrer
C=2*pi*800
C=1600pi m adotando pi=3
C=4800 m em uma volta ,ou seja 360°
360°-------4800m
x-----------480
x=36° aproximadamente!!
Seja bem-vindo!!!
1)
v=s/t v=velocidade linear
v=480/20
v=24m/s
2)Lembrando que a velocidade linear é dada por v=s/t
s=2pir comprimento da circunferência.
t= o periodo para se executar uma volta.
v=2pir/t
w=velocidade angular é dada por 2pi/t
Substituindo fica
v=w*r
24=w*800
w=0,03rad/s
3) para executar uma volta temos que percorrer
C=2*pi*800
C=1600pi m adotando pi=3
C=4800 m em uma volta ,ou seja 360°
360°-------4800m
x-----------480
x=36° aproximadamente!!
Re: Velocidade Linear, Angular e Angulo Descrito
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» [PUC-SP]Velocidade Angular e Linear
» Velocidade angular e linear
» Vel. angular e linear
» momento angular, velocidade angular e aceleracao angular.
» Dúvida Frequência Angular /Velocidade Angular
» Velocidade angular e linear
» Vel. angular e linear
» momento angular, velocidade angular e aceleracao angular.
» Dúvida Frequência Angular /Velocidade Angular
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos