PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

[PUC-SP]Velocidade Angular e Linear

2 participantes

Ir para baixo

[PUC-SP]Velocidade Angular e Linear Empty [PUC-SP]Velocidade Angular e Linear

Mensagem por biologiaéchato Seg 05 Fev 2018, 19:43

[PUC-SP]Dois patinadores, A e B de massas iguais empregam o mesmo tempo para completar uma volta em torno de uma pista circular.A distância do patinador A ao centro da pista é o dobro da do patinador B ao mesmo centro.Chamando de Va e Vb, respectivamente, as velocidades de A e B, e de ψaψb, as respectivas velocidades angulares, pode-se afirmar que:

(a)Va=(Vb/2)
(b)Va=2Vb
(c)Va=Vb
(d)ψa=2ψb
(e)ψa=(ψb/2)


Última edição por Duduu2525 em Seg 05 Fev 2018, 19:56, editado 1 vez(es)
biologiaéchato
biologiaéchato
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 664
Data de inscrição : 19/09/2017
Idade : 22
Localização : São Bonifácio - SC

Ir para o topo Ir para baixo

[PUC-SP]Velocidade Angular e Linear Empty Re: [PUC-SP]Velocidade Angular e Linear

Mensagem por Giovana Martins Seg 05 Fev 2018, 19:51

As velocidades angulares de ambos são a mesma (a linear, não). 

[PUC-SP]Velocidade Angular e Linear Codec255

Já posto uma ilustração.

____________________________________________
Forefathers, one and all… Bear witness!
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7513
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

[PUC-SP]Velocidade Angular e Linear Empty Re: [PUC-SP]Velocidade Angular e Linear

Mensagem por biologiaéchato Seg 05 Fev 2018, 20:04

Giovana Martins escreveu:
As velocidades angulares de ambos são a mesma (a linear, não). 

[PUC-SP]Velocidade Angular e Linear Codec255

Já posto uma ilustração.
Obrigado pela ajuda Giovana, esclareceu bem a minha dúvida.
biologiaéchato
biologiaéchato
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 664
Data de inscrição : 19/09/2017
Idade : 22
Localização : São Bonifácio - SC

Ir para o topo Ir para baixo

[PUC-SP]Velocidade Angular e Linear Empty Re: [PUC-SP]Velocidade Angular e Linear

Mensagem por Giovana Martins Seg 05 Fev 2018, 20:08

[PUC-SP]Velocidade Angular e Linear Oie_tr18

O período dos patinadores é o mesmo, logo:

[PUC-SP]Velocidade Angular e Linear Codec256

____________________________________________
Forefathers, one and all… Bear witness!
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7513
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

[PUC-SP]Velocidade Angular e Linear Empty Re: [PUC-SP]Velocidade Angular e Linear

Mensagem por Giovana Martins Seg 05 Fev 2018, 20:09

De nada.

____________________________________________
Forefathers, one and all… Bear witness!
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7513
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

[PUC-SP]Velocidade Angular e Linear Empty Re: [PUC-SP]Velocidade Angular e Linear

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos