INCENTRO EXERCÍCIO
5 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
INCENTRO EXERCÍCIO
Relembrando a primeira mensagem :
No triângulo ABC
AB é 6,5cm
Angulo ABC = 74°
Distância do incentro ao lado AB = 3,2 cm
Construa o triângulo usando compasso e transferidor, sem cálculos.
Este exercício está certo? Para mim o incentro dá menor que 3,2 em qualquer tentativa de construção.... me ajudem por favor
Segue o desenho que fiz seguindo os passos certinho, o triângulo não fecha...
No triângulo ABC
AB é 6,5cm
Angulo ABC = 74°
Distância do incentro ao lado AB = 3,2 cm
Construa o triângulo usando compasso e transferidor, sem cálculos.
Este exercício está certo? Para mim o incentro dá menor que 3,2 em qualquer tentativa de construção.... me ajudem por favor
Segue o desenho que fiz seguindo os passos certinho, o triângulo não fecha...
Última edição por karenlouise123 em Dom 29 Ago 2021, 19:34, editado 5 vez(es)
karenlouise123- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 06/05/2021
Re: INCENTRO EXERCÍCIO
karenlouise123 escreveu:Sim, com os dados alterados eu consigo! Na verdade o ângulo passado originalmente foi de 74°, já alterei no enunciado. Mas mesmo com o de 75° não fechava.
Caso eu diminua o raio, eu consigo sim.
Obrigada!
Ah, então é por isso que a professora mandou usar o transferidor, para obter 74º e, simultaneamente, praticar seu manuseio. OK, nas medidas que alteramos tanto faz 74º ou 75º.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Página 2 de 2 • 1, 2
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos