Exercício de MUV
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Exercício de MUV
Um móvel A parte da origem O,com velocidade inicial nula,no instante=0 e percorre o eixo Ox com aceleração constante a.Após um intervalo de tempo ,contada a partir da saída de A,um segundo móvel B parte de O com aceleração igual a n.a,sendo n>1. B alcançará A no instante:
a)t=.
b)t=.
c)t=.
d)t=.
e)t=.
Resposta:E
a)t=.
b)t=.
c)t=.
d)t=.
e)t=.
Resposta:E
viniciuscz- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 04/05/2019
Idade : 23
Localização : Rondonópolis
Re: Exercício de MUV
A posição de um móvel em MRUV é dada por x=x0+v0(t-t0)+[a(t-t0)^2]/2. Desse modo, xA=0+0(t-0)+[a(t-0)^2]/2 ⇒ xA=(at²)/2 e xB=0+0(t-∆t)+[na(t-∆t)²]/2 ⇒
xB=[na(t-∆t)^2]/2. Os móveis se encontrarão quando xA=xB, ou seja, (at²)/2=[na(t-∆t)²]/2 ⇒ t²=n(t-∆t)^2. Extraindo a raiz quadrada em ambos os lados, tem-se: t=(t-∆t)√n ⇒ t=t√n - ∆t√n ⇒ t(√n - 1)=∆t√n ⇒ t=[(√n)/(√n - 1)]*∆t.
xB=[na(t-∆t)^2]/2. Os móveis se encontrarão quando xA=xB, ou seja, (at²)/2=[na(t-∆t)²]/2 ⇒ t²=n(t-∆t)^2. Extraindo a raiz quadrada em ambos os lados, tem-se: t=(t-∆t)√n ⇒ t=t√n - ∆t√n ⇒ t(√n - 1)=∆t√n ⇒ t=[(√n)/(√n - 1)]*∆t.
thomas_sangy- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 26/11/2019
Idade : 23
Localização : Carangola, Minas Gerais, Brasil
Re: Exercício de MUV
A .......... ∆t ............. A' ....... t - ∆t ....... A"
---> a
B ......................... t ............................ B'
---> n.a
AA' = (1/2).a.∆t² ---> I
vA' = a.∆t ---> II
A'A" = vA'.t + (1/2).a.(t - ∆t)² ---> III
BB' = (1/2).(n.a).t² ---> IV
AA' + A'A" = BB' ---> V
1) Substitua II em III
2) Substitua I, nova III e IV em V
3) Simplifique e chegue numa equação do 2º grau na variável t
Calcule a raiz que interessa
---> a
B ......................... t ............................ B'
---> n.a
AA' = (1/2).a.∆t² ---> I
vA' = a.∆t ---> II
A'A" = vA'.t + (1/2).a.(t - ∆t)² ---> III
BB' = (1/2).(n.a).t² ---> IV
AA' + A'A" = BB' ---> V
1) Substitua II em III
2) Substitua I, nova III e IV em V
3) Simplifique e chegue numa equação do 2º grau na variável t
Calcule a raiz que interessa
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos