Exercício de Kps
3 participantes
Página 1 de 1
Exercício de Kps
Uma solução saturada de hidróxido de cálcio tem pH 12,35.Qual o Kps do Ca(OH)2?
ChemistryLover- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 01/12/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: Exercício de Kps
Se o PH é 12,35 ; o POH é 1,65.
Assim, a concentração é de OH é 10^-1,65
CaOH2 ---> Ca 2+ + 2OH Kps = [Ca2+].[OH]²
Kps : S.(2S)²
Kps = 4S³ K´s = 4.(10^-1,65)³ KPS = 4.10^-4,95
Tomara que esteja correto. Tem algum gabarito para postar? Talvez eu tenha confundido alguma coisa
Assim, a concentração é de OH é 10^-1,65
CaOH2 ---> Ca 2+ + 2OH Kps = [Ca2+].[OH]²
Kps : S.(2S)²
Kps = 4S³ K´s = 4.(10^-1,65)³ KPS = 4.10^-4,95
Tomara que esteja correto. Tem algum gabarito para postar? Talvez eu tenha confundido alguma coisa
maico33LP- Matador
- Mensagens : 465
Data de inscrição : 25/07/2013
Idade : 28
Localização : Campinas
Re: Exercício de Kps
Dissociação:
Para a solução solução saturada, pH = 12,35. Como pH + pOH = 14 (a 25°C), temos que pOH = 1,65. Portanto:
Fazendo a equação de Kps:
Pela proporção estequiométrica da dissociação, concluímos que
Lançando na equação:
Acho que é isso. Espero que ajude. =]
Para a solução solução saturada, pH = 12,35. Como pH + pOH = 14 (a 25°C), temos que pOH = 1,65. Portanto:
Fazendo a equação de Kps:
Pela proporção estequiométrica da dissociação, concluímos que
Lançando na equação:
Acho que é isso. Espero que ajude. =]
schow- Jedi
- Mensagens : 446
Data de inscrição : 03/01/2013
Idade : 28
Localização : Fortaleza-CE
Re: Exercício de Kps
Acho que a resolução do schow está certa mesmo. Eu nem considerei a concentração do Ca 2+.
2 mol - 10^-1,65
1 mol - x
x = 5.10^-2,65
Aí ele usou Kps = S1.S² e deu certo. O dele tá certo mesmo, nem considere minha resposta kk
2 mol - 10^-1,65
1 mol - x
x = 5.10^-2,65
Aí ele usou Kps = S1.S² e deu certo. O dele tá certo mesmo, nem considere minha resposta kk
maico33LP- Matador
- Mensagens : 465
Data de inscrição : 25/07/2013
Idade : 28
Localização : Campinas
Re: Exercício de Kps
Obrigada!
ChemistryLover- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 01/12/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|