PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão sobre Poliedros

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Questão sobre Poliedros

Mensagem por Tsuki Mikan Sex 13 Ago 2021, 04:56

Observa-se em um poliedro convexo composto por 20 faces em que de dois dos seus vértices partem seis arestas, de quatro outros partem cinco arestas e dos vértices restantes partem quatro arestas. O número de arestas que o poliedro possui é


  • A

    28.


  • B

    30.


  • C

    32.


  • D

    34.


  • E

    36



Última edição por Tsuki Mikan em Sex 13 Ago 2021, 16:45, editado 1 vez(es)
Tsuki Mikan
Tsuki Mikan
Jedi
Jedi

Mensagens : 287
Data de inscrição : 30/05/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão sobre Poliedros

Mensagem por Elcioschin Sex 13 Ago 2021, 15:33

Seja n a quantidade de vértices dos quais partem 4 arestas

Total de arestas ---> A = (2.6 + 4.5 + n.4)/2 ---> A = 2.n + 16

Total de vértices --> V = 2 + 4 + n ---> V = n + 6 

A + 2 = F + V ---> (2.n + 16) + 2 = 20 + (n + 6) ---> n = 8

A = 2.n + 16 ---> A = 2.8 + 16 ---> A = 32

Tens o gabarito?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão sobre Poliedros

Mensagem por Tsuki Mikan Sex 13 Ago 2021, 16:44

Boa tarde, Elcioschin não tenho o gabarito dessa questão,Obrigada por responder
Tsuki Mikan
Tsuki Mikan
Jedi
Jedi

Mensagens : 287
Data de inscrição : 30/05/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão sobre Poliedros

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos