PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Pergunta sobre Poliedros

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Pergunta sobre Poliedros

Mensagem por Lucas Garibaldi Seg 09 Ago 2021, 00:36

Um poliedro possui 4 faces triangulares, 4 faces pentagonais e 10 faces hexagonais. Quantas arestas e quantos vértices esse poliedro possui, respectivamente?


  • A

    92 e 30

  • B

    46 e 30

  • C

    18 e 92

  • D

    30 e 18

  • E

    46 e 92


Última edição por Lucas Garibaldi em Seg 09 Ago 2021, 12:21, editado 1 vez(es)
Lucas Garibaldi
Lucas Garibaldi
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 132
Data de inscrição : 27/06/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Pergunta sobre Poliedros

Mensagem por matheusbon Seg 09 Ago 2021, 07:21

Olá!

Temos de lembrar de duas fórmulas para fazer essa questão. 

V+F=A+2 (i)

Pergunta sobre Poliedros Gif.latex?2A%3D3F_%7B3%7D+4F_%7B4%7D+.. (ii)

Existem quatro faces triangulares, quatro faces pentagonais e 10 faces hexagonais, jogando esses dados em ii, acharemos a quantidade de arestas.

2A=3.4+5.4+10.6 => A=46

Agora, pegando esse valor e jogando em i, acharemos o número de vértices.

V+18=46+2 => V=30







Logo, o resultado esta na alternativa letra B.
matheusbon
matheusbon
Padawan
Padawan

Mensagens : 56
Data de inscrição : 16/09/2020
Idade : 20
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Pergunta sobre Poliedros

Mensagem por Lucas Garibaldi Seg 09 Ago 2021, 12:21

OLá , obrigado
Lucas Garibaldi
Lucas Garibaldi
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 132
Data de inscrição : 27/06/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Pergunta sobre Poliedros

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos