Número de ladrilhos.
5 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Número de ladrilhos.
Relembrando a primeira mensagem :
O piso retangular de uma sala, com 8,75m de comprimento e 4,20m de largura, deve ser coberto com ladrilhos quadrados. Admitindo-se que não haverá perda de material e que será utilizado o menor número de ladrilhos inteiros, pode-se estimar que serão colocados:
a)49
b)147
c)245
d)300
e)400
O piso retangular de uma sala, com 8,75m de comprimento e 4,20m de largura, deve ser coberto com ladrilhos quadrados. Admitindo-se que não haverá perda de material e que será utilizado o menor número de ladrilhos inteiros, pode-se estimar que serão colocados:
a)49
b)147
c)245
d)300
e)400
velloso- Estrela Dourada
- Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 33
Localização : Belém - Pará
Re: Número de ladrilhos.
Não se aplica NEM teoricamente pois o limite inferior NÃO existe.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71818
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Número de ladrilhos.
Nossa, dessa eu não sabia .. Realmente, na hora do bom entendimento, a matemática superior faz uma grande diferença. Obrigado, professor.
Royals- Jedi
- Mensagens : 303
Data de inscrição : 05/03/2016
Idade : 27
Localização : Morro Agudo SP Brazil
Re: Número de ladrilhos.
Mas professor, na hora de calcular a área ou o volume de uma célula, como fica?
Royals- Jedi
- Mensagens : 303
Data de inscrição : 05/03/2016
Idade : 27
Localização : Morro Agudo SP Brazil
Re: Número de ladrilhos.
1) Considerando-se o limite inferior, existem infinitas soluções inteiras:
centímetro ---> 1 cm = 10-2 m
milímetro ----> 1 mm = 10-3 m
micrometro ---> 1 μm = 10-6 m
nanometro ----> 1 nm = 10-9 m
picometro ----> 1 pm = 10-12 m
fentometro ---->1 fm = 10-15 m
attometro -----> 1 am = 10-18 m
zeptometro ---> 1 zm = 10-21 m
yoctometro ---> 1 ym = 10-24 m
e quaisquer outras novas unidades menores e que nem tem nome e símbolo.
2) Uma coisa nada tem a ver com a outra: o volume de uma célula é calculado aproximadamente e não precisa ser inteiro (assim como o volume de uma esfera, de um cone, etc.)
centímetro ---> 1 cm = 10-2 m
milímetro ----> 1 mm = 10-3 m
micrometro ---> 1 μm = 10-6 m
nanometro ----> 1 nm = 10-9 m
picometro ----> 1 pm = 10-12 m
fentometro ---->1 fm = 10-15 m
attometro -----> 1 am = 10-18 m
zeptometro ---> 1 zm = 10-21 m
yoctometro ---> 1 ym = 10-24 m
e quaisquer outras novas unidades menores e que nem tem nome e símbolo.
2) Uma coisa nada tem a ver com a outra: o volume de uma célula é calculado aproximadamente e não precisa ser inteiro (assim como o volume de uma esfera, de um cone, etc.)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71818
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Número de ladrilhos.
Você precisa perceber o seguinte.
O mmc é maior que o MDC. Dados dois números quaisquer:
-- o MDC deles é sempre MENOR ou igual ao menor deles;
-- o mmc deles é sempre MAIOR ou igual ao maior deles.
Para exercitar, estipule vários pares de números e faça as contas para esses pares.
Se, nas dimensões da questão do tópico, você calcular o mmc irá obter para o ladrilho uma dimensão maior que a própria sala; ou seja, caberiam algumas salas dentro de um único ladrilho.
O mmc é maior que o MDC. Dados dois números quaisquer:
-- o MDC deles é sempre MENOR ou igual ao menor deles;
-- o mmc deles é sempre MAIOR ou igual ao maior deles.
Para exercitar, estipule vários pares de números e faça as contas para esses pares.
Se, nas dimensões da questão do tópico, você calcular o mmc irá obter para o ladrilho uma dimensão maior que a própria sala; ou seja, caberiam algumas salas dentro de um único ladrilho.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Número de ladrilhos.
É, né! Agora fez um pouco mais de sentido. Obrigado, Medeiros.
Royals- Jedi
- Mensagens : 303
Data de inscrição : 05/03/2016
Idade : 27
Localização : Morro Agudo SP Brazil
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Número de centavos em função do número do quadrado
» O número máximo de divisores do número natural
» Medida dos ladrilhos.
» Determinar o número de divisores de um número natural p
» Quantos ladrilhos devem ser adquiridos
» O número máximo de divisores do número natural
» Medida dos ladrilhos.
» Determinar o número de divisores de um número natural p
» Quantos ladrilhos devem ser adquiridos
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|