PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Medida dos ladrilhos.

2 participantes

Ir para baixo

Medida dos ladrilhos. Empty Medida dos ladrilhos.

Mensagem por velloso Ter 11 Out 2011, 07:11

Em uma sala retangular de piso plano nas dimensões 8,80m por 7,60m deseja-se colocar ladrilhos iguais, sem necessidade de recortar nenhuma peça. A medida máxima de cada ladrilho é:
a)10cm
b)20cm
c)30cm
d)40cm
e)50cm
velloso
velloso
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 34
Localização : Belém - Pará

Ir para o topo Ir para baixo

Medida dos ladrilhos. Empty Re: Medida dos ladrilhos.

Mensagem por ivomilton Ter 11 Out 2011, 08:43

velloso escreveu:Em uma sala retangular de piso plano nas dimensões 8,80m por 7,60m deseja-se colocar ladrilhos iguais, sem necessidade de recortar nenhuma peça. A medida máxima de cada ladrilho é:
a)10cm
b)20cm
c)30cm
d)40cm
e)50cm

Bom dia.

Transformamos metros em centímetros:

880,760|2 --> 1º fator primo comum
440,380|2 --> 2º fator primo comum
220,190|2 --> 3º fator primo comum
110,095|5 --> 4º fator primo comum
022,019| ----> Cessaram os fatores primos comuns

MDC(8,8;7,6) = MDC(880,760) = 2*2*2*5 = 40 cm

Alternativa (d)





Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Medida dos ladrilhos. Empty Re: Medida dos ladrilhos.

Mensagem por velloso Ter 11 Out 2011, 11:18

Muito obrigado Mestre!

abraço.
velloso
velloso
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 34
Localização : Belém - Pará

Ir para o topo Ir para baixo

Medida dos ladrilhos. Empty Re: Medida dos ladrilhos.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos