Velocidade escalar(2)
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Velocidade escalar(2)
Os primeiros carros americanos que chegaram ao Brasil tinham os seus velocímetros aferidos em milhas/hora. Nos Estados Unidos e em alguns países usa-se a milha terrestre, que equivale a 1 609 metros. Um desses carros, trafegando na Rodovia Castelo Branco, cujo limite de velocidade é 120 km/h, foi multado por estar a 90 milhas/hora. Analise e verifique se as afirmações são verdadeiras ou falsas.
I.Para se converter, aproximadamente, milha/ hora em km/h basta multiplicar a primeira pelo fator 1,6.
II. O veículo foi injustamente multado, pois sua velocidade escalar era de, aproximadamente, 56 km/h.
III. O limite da Rodovia Castelo Branco, para o carro americano, é de 75 milhas/hora, aproximadamente.
São verdadeiras:
a) todas
b) apenas I e III.
c) apenas I e II
d) apenas II e III.
e) nenhuma delas.
Gabarito:letra b
I.Para se converter, aproximadamente, milha/ hora em km/h basta multiplicar a primeira pelo fator 1,6.
II. O veículo foi injustamente multado, pois sua velocidade escalar era de, aproximadamente, 56 km/h.
III. O limite da Rodovia Castelo Branco, para o carro americano, é de 75 milhas/hora, aproximadamente.
São verdadeiras:
a) todas
b) apenas I e III.
c) apenas I e II
d) apenas II e III.
e) nenhuma delas.
Gabarito:letra b
Aleatorio51- Padawan
- Mensagens : 79
Data de inscrição : 18/06/2021
Re: Velocidade escalar(2)
a) 1 mi/h = 1 609 m/h = 1,609 km/h
b) 90 mi/h = 90.1,609 km/h = 149,81 km/h
c) 75 mi/h = 70.1,609 km/h = 120,675 km/h
b) 90 mi/h = 90.1,609 km/h = 149,81 km/h
c) 75 mi/h = 70.1,609 km/h = 120,675 km/h
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71994
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Velocidade escalar instantânea e escalar média
» Velocidade Escalar
» VELOCIDADE escalar
» velocidade escalar
» Velocidade escalar
» Velocidade Escalar
» VELOCIDADE escalar
» velocidade escalar
» Velocidade escalar
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|