Velocidade escalar
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Velocidade escalar
Você dirige do Rio a São Paulo metade do tempo a 55Km/h e a outra metade do tempo a 90Km/h. Na volta, você viaja metade da distância a 55Km/h e a outra metade a 90Km/h. Qual é a velocidade escalar média:
a) Do Rio a São Paulo?
b) De São Paulo ao Rio?
c) Na viagem inteira?
d) Qual a velocidade média na viagem inteira?
e) Plote o gráfico de x em função de t para o item a, supondo que o movimento ocorre no sentido positivo de x. Mostre como a velocidade média pode ser determinada a partir do gráfico.
Certo de sua atenção,
Pietro di Bernadone
a) Do Rio a São Paulo?
b) De São Paulo ao Rio?
c) Na viagem inteira?
d) Qual a velocidade média na viagem inteira?
e) Plote o gráfico de x em função de t para o item a, supondo que o movimento ocorre no sentido positivo de x. Mostre como a velocidade média pode ser determinada a partir do gráfico.
Certo de sua atenção,
Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1344
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Velocidade escalar
a) Sejam d1 e d2 as distâncias percorridas na 1ª e na 2ª metade do tempo:
d1 = 55*t
d2 = 90*t
d = d1 + d2 ---> d = 55*t + 90*t ----> d = 145*t
Vm = d/2*t ----> Vm = (d1 + d2)/2*t ----> Vm = 145/2 ---> Vm = 72,5 km/h
Deixo as outras questões para você tentar.
d1 = 55*t
d2 = 90*t
d = d1 + d2 ---> d = 55*t + 90*t ----> d = 145*t
Vm = d/2*t ----> Vm = (d1 + d2)/2*t ----> Vm = 145/2 ---> Vm = 72,5 km/h
Deixo as outras questões para você tentar.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Velocidade escalar instantânea e escalar média
» velocidade escalar
» Velocidade escalar
» Velocidade Escalar
» Velocidade Escalar
» velocidade escalar
» Velocidade escalar
» Velocidade Escalar
» Velocidade Escalar
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos