Geometria Analítica
3 participantes
Página 1 de 1
Geometria Analítica
Considere as seguintes afirmações:
I)O valor de [latex]log_{2}\left ( \binom{2017}{0} + \binom{2017}{2} + \binom{2017}{4} + \cdots + \binom{2017}{2016} \right )[/latex] é igual a 2016;
II)II. O ponto (–3, 2) é girado 90º no sentido horário em torno da origem obtendo um novo ponto B. Esse ponto B é refletido
sobre a reta y = x obtendo um ponto C de coordenadas igual a (3, 2);
III)III. A equação polinomial do quarto grau [latex]x^{4} - 7x^{3} + 4x^{2} + 7x - 4 = 0[/latex] tem quatro raízes reais a,b,c e d,então o valor da soma [latex]\frac{1}{a} + \frac{1}{b} + \frac{1}{c} + \frac{1}{d}[/latex] vale [latex]\frac{4}{7}[/latex]
É(são) verdadeira(s)
a)Todas
b)Apenas II
c)I e II
d)II e III
e)I e III
A minha dúvida é somente na assertiva II. Usando como referência o plano de Argand-Gauss,rotacionei o ponto (-3,2) no sentido horário multiplicando o complexo z = -3 + 2i,levando-se em conta a propriedade dos argumentos dos complexos. Assim,obtive B = (2,3).
Como faço para refletir o ponto B sobre a reta y=x?
I)O valor de [latex]log_{2}\left ( \binom{2017}{0} + \binom{2017}{2} + \binom{2017}{4} + \cdots + \binom{2017}{2016} \right )[/latex] é igual a 2016;
II)II. O ponto (–3, 2) é girado 90º no sentido horário em torno da origem obtendo um novo ponto B. Esse ponto B é refletido
sobre a reta y = x obtendo um ponto C de coordenadas igual a (3, 2);
III)III. A equação polinomial do quarto grau [latex]x^{4} - 7x^{3} + 4x^{2} + 7x - 4 = 0[/latex] tem quatro raízes reais a,b,c e d,então o valor da soma [latex]\frac{1}{a} + \frac{1}{b} + \frac{1}{c} + \frac{1}{d}[/latex] vale [latex]\frac{4}{7}[/latex]
É(são) verdadeira(s)
a)Todas
b)Apenas II
c)I e II
d)II e III
e)I e III
- Gabarito:
- c
A minha dúvida é somente na assertiva II. Usando como referência o plano de Argand-Gauss,rotacionei o ponto (-3,2) no sentido horário multiplicando o complexo z = -3 + 2i,levando-se em conta a propriedade dos argumentos dos complexos. Assim,obtive B = (2,3).
Como faço para refletir o ponto B sobre a reta y=x?
Última edição por eduardodudu101 em Seg 26 Jul 2021, 10:22, editado 1 vez(es)
eduardodudu101- Jedi
- Mensagens : 221
Data de inscrição : 15/07/2017
Idade : 22
Localização : Porto Velho,Rondônia,Brasil
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
eduardodudu101 gosta desta mensagem
eduardodudu101- Jedi
- Mensagens : 221
Data de inscrição : 15/07/2017
Idade : 22
Localização : Porto Velho,Rondônia,Brasil
Re: Geometria Analítica
Este é o segredo e a vantagem da Geometria Analítica:
Note que eu não utilizei nenhuma fórmula. Apenas fiz um desenho em escala.
Então siga um conselho: em GA sempre faça um desenho em escala; ele ajuda muito!
Note que eu não utilizei nenhuma fórmula. Apenas fiz um desenho em escala.
Então siga um conselho: em GA sempre faça um desenho em escala; ele ajuda muito!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
eduardodudu101 gosta desta mensagem
Re: Geometria Analítica
Muito obrigado pelo conselho mestre Élcio. Certamente será de grande valia!Elcioschin escreveu:Este é o segredo e a vantagem da Geometria Analítica:
Note que eu não utilizei nenhuma fórmula. Apenas fiz um desenho em escala.
Então siga um conselho: em GA sempre faça um desenho em escala; ele ajuda muito!
eduardodudu101- Jedi
- Mensagens : 221
Data de inscrição : 15/07/2017
Idade : 22
Localização : Porto Velho,Rondônia,Brasil
Re: Geometria Analítica
Eu gostaria de saber como resolve o item I)
orunss- Jedi
- Mensagens : 244
Data de inscrição : 03/01/2019
Idade : 24
Localização : Recife-PE
Re: Geometria Analítica
Seja [latex](1+x)^{2017} = \sum_{p=0}^{2017}\binom{2017}{p} [/latex]orunss escreveu:Eu gostaria de saber como resolve o item I)
Assumindo x = 1,temos:
[latex]2^{2017} = \binom{2017}{0} + \binom{2017}{1} + \binom{2017}{2} + \cdots + \binom{2017}{2017} [/latex] (I)
Tomando x = -1,obtemos:
[latex]\binom{2017}{0} - \binom{2017}{1} + \binom{2017}{2} - \binom{2017}{3} \cdots - \binom{2017}{2017} = 0 [/latex]
[latex]\binom{2017}{0} + \binom{2017}{2} + \binom{2017}{4} + \cdots + \binom{2017}{2016} = \binom{2017}{1} + \binom{2017}{3} + \cdots + \binom{2017}{2017}[/latex] (II)
O desenvolvimento de (1+x)^2017 apresenta um número par de termos,partindo do coeficiente [latex]\binom{2017}{0} [/latex] até chegar ao [latex]\binom{2017}{2017} [/latex] . Logo,o número de coeficientes com denominador par é igual ao número de coeficientes com denominador ímpar.
Como (I) representa a soma dos coeficientes com denominador par e ímpar,e assumindo S como a soma de cada um dos binomiais de denominador par(e também ímpares,uma vez que as somas são iguais,conforme (II)):
[latex]2S = 2^^{2017}[/latex]
[latex]S = 2^^{2016}[/latex]
[latex]log_{2}S = log_{2}2016[/latex]
[latex]log_{2}S = 2016[/latex]
eduardodudu101- Jedi
- Mensagens : 221
Data de inscrição : 15/07/2017
Idade : 22
Localização : Porto Velho,Rondônia,Brasil
orunss gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos