Geometria Analítica
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Analítica
Se r é a média geométrica de p e q (p, q > 0), então a reta px + qy + r = 0:
a) tem uma direção fixa
b) passa por um ponto fixo
c) forma com os eixos um triângulo de área constante
d) intercepta os eixos em pontos cuja soma das coordenadas é constante
e) n.d.a.
resposta: letra c
a) tem uma direção fixa
b) passa por um ponto fixo
c) forma com os eixos um triângulo de área constante
d) intercepta os eixos em pontos cuja soma das coordenadas é constante
e) n.d.a.
resposta: letra c
LuizRios0202- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 06/02/2020
Re: Geometria Analítica
r² = p.q ---> r = √(p.q) --->
p.x + q.y + r = 0 ---> p.x + q.y + √(p.q) = 0 --->
q.y = - p.x - √(p.q) ---> y = (-p/q).x - √(p.q)/q ---> y = (-p/q).x - √(p/q)
Reta decrescente com coeficiente angular m = - p/q e coeficiente linear - √(p/q)
Para x = 0 ---> y = - √(p/q)
Para y = 0 ---> x = - √(q/p)
A reta corta os eixos X- e Y- formando um triângulo no 3º quadrante
p.x + q.y + r = 0 ---> p.x + q.y + √(p.q) = 0 --->
q.y = - p.x - √(p.q) ---> y = (-p/q).x - √(p.q)/q ---> y = (-p/q).x - √(p/q)
Reta decrescente com coeficiente angular m = - p/q e coeficiente linear - √(p/q)
Para x = 0 ---> y = - √(p/q)
Para y = 0 ---> x = - √(q/p)
A reta corta os eixos X- e Y- formando um triângulo no 3º quadrante
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos