Lugar Geométrico 1
2 participantes
Página 1 de 1
Lugar Geométrico 1
Se o conjunto dos pontos que satisfazem a equação x² + y² + 2axy = 0 é a reunião de duas retas, determine a. Gabarito: lal ≥ 1
Última edição por MÁRCIA 29 em Qui 15 Jul 2021, 11:14, editado 1 vez(es)
MÁRCIA 29- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 01/07/2021
Idade : 32
Localização : Cidade Ocidental, Goiás, Brasil
Re: Lugar Geométrico 1
y² + (2.a.x).y + x² = 0 --> Equação do grau na variável y
∆ = (2.a.x)² - 4.1.x² --> ∆ = 4.a².x² - 4.x² -- ∆ = (4.x²).(a² - 1) --->
∆ = (2.x)².(a² - 1)
Como o 1º fator está elevado ao quadrado, ele não pode ser negativo.
Como não devemos ter ∆ < 0 ---> a² - 1 ≥ 0 ---> a² ≥ 1
∆ = (2.a.x)² - 4.1.x² --> ∆ = 4.a².x² - 4.x² -- ∆ = (4.x²).(a² - 1) --->
∆ = (2.x)².(a² - 1)
Como o 1º fator está elevado ao quadrado, ele não pode ser negativo.
Como não devemos ter ∆ < 0 ---> a² - 1 ≥ 0 ---> a² ≥ 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
MÁRCIA 29 gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos