PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(FUND. VISCONDE DE CAIRU-BA) - desconto total

2 participantes

Ir para baixo

(FUND. VISCONDE DE CAIRU-BA) - desconto total Empty (FUND. VISCONDE DE CAIRU-BA) - desconto total

Mensagem por Leandro! Seg 10 Out 2011, 21:48

Um automóvel, cujo preço à vista é R$ 14 500,00 está sendo vendido com um desconto de fábrica de R$ 2 000,00, seguido de um desconto de 10% do revendedor. A taxa total de desconto é igual a:

a) 20,21%

b) 21,35%

c) 22,41%

d) 23,40%

e) 24,16%



gabarito: letra c

Leandro!
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

(FUND. VISCONDE DE CAIRU-BA) - desconto total Empty Re: (FUND. VISCONDE DE CAIRU-BA) - desconto total

Mensagem por rihan Ter 11 Out 2011, 02:03

14 500 - 2 000 = 12 500

12 500 - 10% * 12 500 = 12 500 - 1 250 = 11 250

11 250 = 14 500 ( 1- d )

( 1 - d ) = (11 250)/ (14 500) = 45/58 = 0,7759

d = 0,2241 = 22,41/100 = 22,41%

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(FUND. VISCONDE DE CAIRU-BA) - desconto total Empty Re: (FUND. VISCONDE DE CAIRU-BA) - desconto total

Mensagem por Leandro! Ter 11 Out 2011, 09:07

Obrigado, rihan

Leandro!
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

(FUND. VISCONDE DE CAIRU-BA) - desconto total Empty Re: (FUND. VISCONDE DE CAIRU-BA) - desconto total

Mensagem por rihan Ter 11 Out 2011, 09:16

Estamos Aqui !

E vamos lá !

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(FUND. VISCONDE DE CAIRU-BA) - desconto total Empty Re: (FUND. VISCONDE DE CAIRU-BA) - desconto total

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos