(UFRGS) Desconto total
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(UFRGS) Desconto total
(UFRGS) Na compra de três unidades idênticas de uma mesma mercadoria, o vendedor oferece um desconto de 10% no preço da segunda unidade e um desconto de 20% no preço da terceira unidade. A primeira unidade não tem desconto. Comprando três unidades dessa mercadoria, o desconto total é
(A) 8%
(B) 10%
(C) 22%
(D) 30%
(E) 32%
Como se representa isso algebricamente, sem começar com um valor inventado para a mercadoria?
(A) 8%
(B) 10%
(C) 22%
(D) 30%
(E) 32%
Como se representa isso algebricamente, sem começar com um valor inventado para a mercadoria?
Mathematicien- Mestre Jedi
- Mensagens : 668
Data de inscrição : 14/08/2014
Re: (UFRGS) Desconto total
Pt1: Preço total sem desconto
Pt2: Preço total com desconto
P: Preço de uma unidade
x: desconto
3P = Pt1
Aplicando os descontos:
P + (P – 0,1P) + (P – 0,2P) = Pt2
P(1 + 1 -0,1 + 1 – 0,2) = Pt2
P(2,7) = Pt2
O preço total sem desconto retirado do desconto é igual ao novo preço com desconto:
Pt1 - x Pt1 = Pt2
3P – x 3P = 2,7P
3P(1-x)=2,7P
1-x = (2,7)/3
-x = 0,9 – 1
X = 0,1
X = 10%
Pt2: Preço total com desconto
P: Preço de uma unidade
x: desconto
3P = Pt1
Aplicando os descontos:
P + (P – 0,1P) + (P – 0,2P) = Pt2
P(1 + 1 -0,1 + 1 – 0,2) = Pt2
P(2,7) = Pt2
O preço total sem desconto retirado do desconto é igual ao novo preço com desconto:
Pt1 - x Pt1 = Pt2
3P – x 3P = 2,7P
3
1-x = (2,7)/3
-x = 0,9 – 1
X = 0,1
X = 10%
BieelsZaitsev- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 117
Data de inscrição : 13/09/2012
Idade : 27
Localização : SP - Brasil
Re: (UFRGS) Desconto total
Obrigado!!
Mathematicien- Mestre Jedi
- Mensagens : 668
Data de inscrição : 14/08/2014
Tópicos semelhantes
» Qual o valor do desconto total?
» (FUND. VISCONDE DE CAIRU-BA) - desconto total
» Desconto simples x desconto composto
» Desconto
» Desconto simples comercial X Desconto simples racional
» (FUND. VISCONDE DE CAIRU-BA) - desconto total
» Desconto simples x desconto composto
» Desconto
» Desconto simples comercial X Desconto simples racional
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|