ifrs exercício
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
ifrs exercício
Na figura desta questão, representamos o perfil de dois trilhos, dispostos lado a lado, contidos em um plano vertical, com um desnível H entre seus extremos. As extremidades dos trilhos em A, assim como em C, estão niveladas entre si. Nos dois trilhos, o trecho BC é reto e horizontal. O trecho ADB é retilíneo. Realiza-se uma experiência com dois pequenos blocos idênticos, que saem simultaneamente, a partir do repouso, do ponto mais elevado dos trilhos, localizado em A, e deslizam até C, sem atrito com os trilhos e sem sofrer influência do ar.
Das afirmativas a seguir, que descrevem os movimentos dos blocos ao longo dos trilhos, assinale a que está INCORRETA.[table]
a)Os blocos percorrerão o trecho BC com a mesma velocidade.
b)Os blocos percorrerão o trecho BC com velocidade constante.
c)Os blocos, ao percorrerem os trechos em desnível, terão acelerações constantes.
d)O bloco que percorre o trilho AEB chegará em C primeiro.
e)A aceleração média, nos trechos em desnível, será maior para o bloco que percorre o trilho AEB.
Das afirmativas a seguir, que descrevem os movimentos dos blocos ao longo dos trilhos, assinale a que está INCORRETA.[table]
a)Os blocos percorrerão o trecho BC com a mesma velocidade.
b)Os blocos percorrerão o trecho BC com velocidade constante.
c)Os blocos, ao percorrerem os trechos em desnível, terão acelerações constantes.
d)O bloco que percorre o trilho AEB chegará em C primeiro.
e)A aceleração média, nos trechos em desnível, será maior para o bloco que percorre o trilho AEB.
rhannastudy- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 13/04/2021
Re: ifrs exercício
Em A ---> Ep = m.g.H
Em B ---> Ec = (1/2).m.V²
Não houve perdas de energia --> Ec = Ep --> (1/2).m.V² = m.g.h --> V² = 2.g.H
A velocidade em B independe da massa e da trajetória: só depende de g, H
Para ambos g , h são os mesmos
Seja θ o ângulo de ADB com o solo
Para o trecho ADB a aceleração é constante: a = g.senθ
Para o trecho AEB, θ é variável logo a é variável
Em B ---> Ec = (1/2).m.V²
Não houve perdas de energia --> Ec = Ep --> (1/2).m.V² = m.g.h --> V² = 2.g.H
A velocidade em B independe da massa e da trajetória: só depende de g, H
Para ambos g , h são os mesmos
Seja θ o ângulo de ADB com o solo
Para o trecho ADB a aceleração é constante: a = g.senθ
Para o trecho AEB, θ é variável logo a é variável
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
MarioCastro e rhannastudy gostam desta mensagem
Tópicos semelhantes
» IFRS - Energia
» (IFRS) Geradores
» IFRS-dinamica
» (IFRS) Eletrodinamica
» DÚVIDA QUESTÃO DE BALÍSTICA (IFRS-2011)
» (IFRS) Geradores
» IFRS-dinamica
» (IFRS) Eletrodinamica
» DÚVIDA QUESTÃO DE BALÍSTICA (IFRS-2011)
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|