PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

IFRS-dinamica

3 participantes

Ir para baixo

IFRS-dinamica Empty IFRS-dinamica

Mensagem por lipoitvit Sáb 21 Jun 2014, 20:38

Um pêndulo de massa m e comprimento L é 
empurrado por uma força horizontal variável 
F , que vai de zero até um valor suficiente para 
que o pêndulo mova-se lentamente e permaneça em 
equilíbrio. Considere que neste instante as correntes 
formem um ângulo teta com a vertical. Qual é o trabalho 
realizado pela força F
 em termos de M, L e teta?

resposta:mgl(1-costeta)

lipoitvit
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 116
Data de inscrição : 07/02/2014
Idade : 26
Localização : mutuipe

Ir para o topo Ir para baixo

IFRS-dinamica Empty Re: IFRS-dinamica

Mensagem por Euclides Sáb 21 Jun 2014, 20:43

O trabalho da força é igual a mgh, sendo h a altura alcançada. Faça um desenho, calcule h e verá que h=L(1-cosθ).

IFRS-dinamica Images?q=tbn:ANd9GcRb6A6lpB9R44tnc2zn6KIEkD0vX3O5mn4Luu-jgY7DXSC-MH75

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

IFRS-dinamica Empty Re: IFRS-dinamica

Mensagem por lipoitvit Dom 22 Jun 2014, 12:46

eu entendo, achei uma resoluçao assim mas nao entendo uma coisa, a direçao nao é so pra cima, ele tambem vai pro lado nao é? porque nao consideramos ela?,e porque a força é a peso? a questao diz uma força F horizontal, entao pensei que como é horizontal nao consideramos a diferença de altura pois a direçao do movimento é perpendicular, ai so usamos a direçao do movimento horizontal , mas nao da certo e todo resoluçao que achei era assim com peso e usando a altura, nao entendo essa parte.

lipoitvit
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 116
Data de inscrição : 07/02/2014
Idade : 26
Localização : mutuipe

Ir para o topo Ir para baixo

IFRS-dinamica Empty Re: IFRS-dinamica

Mensagem por Euclides Dom 22 Jun 2014, 15:46

lipoitvit,

trata-se de trabalho realizado num campo conservativo (o gravitacional). O trabalho depende apenas das posições inicial e final (da diferença de potencial entre elas). O caminho percorrido entre as posições inicial e final não altera o trabalho realizado.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

IFRS-dinamica Empty Re: IFRS-dinamica

Mensagem por lipoitvit Seg 23 Jun 2014, 14:44

como o caminho nao importa se a formula é força vezes distancia? mas eu acho que intendi, quando diz f variavel quer dizer que ela nao é conservativo e o sistema pede pelo conservativo é isso??

lipoitvit
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 116
Data de inscrição : 07/02/2014
Idade : 26
Localização : mutuipe

Ir para o topo Ir para baixo

IFRS-dinamica Empty Re: IFRS-dinamica

Mensagem por Elcioschin Seg 23 Jun 2014, 15:22

Não, meu caro

O Euclides afirmou corretamente que o trabalho δ vale δ = m.g.h

Ora, m.g = peso do pêndulo ---> δ = P.h ---> força peso x distância h

Então o trabalho da força peso NÃO depende do caminho que o pêndulo seguiu, desde o ponto no alto até o ponto mais baixo: o trabalho depende apenas do peso e do desnível h entre os dois pontos
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

IFRS-dinamica Empty Re: IFRS-dinamica

Mensagem por lipoitvit Seg 23 Jun 2014, 17:19

mas e essa tal força f horizontal?

lipoitvit
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 116
Data de inscrição : 07/02/2014
Idade : 26
Localização : mutuipe

Ir para o topo Ir para baixo

IFRS-dinamica Empty Re: IFRS-dinamica

Mensagem por Euclides Seg 23 Jun 2014, 19:14

lipoitvit escreveu:mas e essa tal força f horizontal?
A força horizontal é um agente externo que realiza trabalho num campo conservativo. Nesse tipo de campo o trabalho realizado só depende das posições inicial e final. Só depende dos potenciais de cada ponto.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

IFRS-dinamica Empty Re: IFRS-dinamica

Mensagem por lipoitvit Ter 24 Jun 2014, 15:45

ok, entendo

lipoitvit
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 116
Data de inscrição : 07/02/2014
Idade : 26
Localização : mutuipe

Ir para o topo Ir para baixo

IFRS-dinamica Empty Re: IFRS-dinamica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos