Energia e Quantidade de Movimento
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Energia e Quantidade de Movimento
Bom dia!
(Unip-SP) Na figura, temos um plano horizontal sem atrito e um bloco B, em repouso, com o formato de um prisma. Uma pequena esfera A é abandonada do repouso, da posição indicada na figura, e, após uma queda livre, colide elasticamente com o prisma. Despreze o efeito do ar e adote g = 10m/s² .
Sabe-se que, imediatamente após a colisão, a esfera A tem velocidade horizontal. A massa do prisma B é o dobro da massa da esfera A. A velocidade adquirida pelo prisma B, após a colisão, tem módulo igual a:
a) 2,0 m/s.
b) 4,0 m/s
c) 8,0 m/s.
d) 16 m/s.
e) 1,0 m/s.
Gab: A
Encontrei o valor de √6, aproximadamente 2. Queria que pudessem corrigir onde errei, creio que tenha sido na conservação da energia mecânica.
Conservação de Energia em A:
Ep A = Ec A -> mgh = mv²/2 -> v² = 2 . 10 . 1,2 -> v² = 24
Conservação da Quantidade de Movimento:
Q antes = Q depois --> 0 = m . Va + 2m . (-Vb) --> Va = 2Vb --> Vb = √24 /2 --> Vb = √6
Obrigado!!
(Unip-SP) Na figura, temos um plano horizontal sem atrito e um bloco B, em repouso, com o formato de um prisma. Uma pequena esfera A é abandonada do repouso, da posição indicada na figura, e, após uma queda livre, colide elasticamente com o prisma. Despreze o efeito do ar e adote g = 10m/s² .
Sabe-se que, imediatamente após a colisão, a esfera A tem velocidade horizontal. A massa do prisma B é o dobro da massa da esfera A. A velocidade adquirida pelo prisma B, após a colisão, tem módulo igual a:
a) 2,0 m/s.
b) 4,0 m/s
c) 8,0 m/s.
d) 16 m/s.
e) 1,0 m/s.
Gab: A
Encontrei o valor de √6, aproximadamente 2. Queria que pudessem corrigir onde errei, creio que tenha sido na conservação da energia mecânica.
Conservação de Energia em A:
Ep A = Ec A -> mgh = mv²/2 -> v² = 2 . 10 . 1,2 -> v² = 24
Conservação da Quantidade de Movimento:
Q antes = Q depois --> 0 = m . Va + 2m . (-Vb) --> Va = 2Vb --> Vb = √24 /2 --> Vb = √6
Obrigado!!
Pedro Flávio- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 08/12/2020
Idade : 22
Localização : Jequié/BA - Brasil
natanlopes_17- Jedi
- Mensagens : 410
Data de inscrição : 14/07/2020
Idade : 21
Localização : Campinas, São Paulo
Tópicos semelhantes
» Quantidade de movimento e energia
» ENERGIA E QUANTIDADE DE MOVIMENTO
» Quantidade de Movimento e Energia
» Energia e Quantidade de Movimento
» Quantidade de movimento e energia. Ita
» ENERGIA E QUANTIDADE DE MOVIMENTO
» Quantidade de Movimento e Energia
» Energia e Quantidade de Movimento
» Quantidade de movimento e energia. Ita
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos