Quantidade de movimento e energia
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Quantidade de movimento e energia
(CICE - RJ) Uma bala de revólver choca-se com um saco de areia. Qual das afirmativas seguintes é fisicamente errada:
a) a energia total do sistema bala, saco de areia, Terra é conservada.
b) a energia cinética da bala é transformada em energia térmica.
c) a quantidade de movimento da bala se anula.
d) há conservação da quantidade de movimento para o sistema bala, saco de areia, Terra.
e) a energia mecânica do sistema bala, saco de areia, Terra é conservada.
no gabarito é c, mas eu acho que tá errado.
a) a energia total do sistema bala, saco de areia, Terra é conservada.
b) a energia cinética da bala é transformada em energia térmica.
c) a quantidade de movimento da bala se anula.
d) há conservação da quantidade de movimento para o sistema bala, saco de areia, Terra.
e) a energia mecânica do sistema bala, saco de areia, Terra é conservada.
no gabarito é c, mas eu acho que tá errado.
lipecearamor- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 03/08/2014
Idade : 28
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil
Re: Quantidade de movimento e energia
Eu penso assim:
A quantidade de movimento da bala não se anula pois, após o choque, adquire velocidade v juntamente com o saco de areia, considerando o sistema isolado de forças externas
Pela conservação da quantidade de movimento:
Antes do choque
Q= m(bala) . v0
Depois do choque
Q= m(bala) . v + M(saco de areia) . v // ou Q= (m+M) . v
A quantidade de movimento da bala não se anula pois, após o choque, adquire velocidade v juntamente com o saco de areia, considerando o sistema isolado de forças externas
Pela conservação da quantidade de movimento:
Antes do choque
Q= m(bala) . v0
Depois do choque
Q= m(bala) . v + M(saco de areia) . v // ou Q= (m+M) . v
Miguelzinh00- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 19/06/2016
Idade : 22
Localização : RP
Re: Quantidade de movimento e energia
é verdade miguelzinh00, eu acho que o item a ser marcado seria item e.
lipecearamor- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 03/08/2014
Idade : 28
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil
Tópicos semelhantes
» Energia e quantidade de movimento
» Energia e Quantidade de Movimento
» Quantidade de Movimento e Energia
» Energia e Quantidade de movimento
» ENERGIA E QUANTIDADE DE MOVIMENTO
» Energia e Quantidade de Movimento
» Quantidade de Movimento e Energia
» Energia e Quantidade de movimento
» ENERGIA E QUANTIDADE DE MOVIMENTO
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos