Ajuda em questão de Prisma - EEAR 2006
2 participantes
Página 1 de 1
Ajuda em questão de Prisma - EEAR 2006
Se as dimensões de um paralelepípedo retângulo medem, em cm, "a", "a+3" e "a+5", então a soma das medidas de todas as arestas desse paralelepípedo é maior que 48 cm, se "a" for maior que ___ cm.
a) 4/3
b) 5/4
c) 3/4
d) 4/5
Pessoal, preciso de ajuda nesta questão. Vi algumas resoluções na net mas não consegui entendê-las.
a) 4/3
b) 5/4
c) 3/4
d) 4/5
Pessoal, preciso de ajuda nesta questão. Vi algumas resoluções na net mas não consegui entendê-las.
Última edição por NikolasFnx em Qui 24 Jun 2021, 19:32, editado 1 vez(es)
NikolasFnx- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 21/06/2021
Re: Ajuda em questão de Prisma - EEAR 2006
O paralelepipedo tem 4 arestas de tamanho a, 4 de tamanho a+3 e 4 de tamanho a+5
então a soma das medidas de todas as arestas é
4*(a)+4*(a+3)+4*(a+5)=4(3a+=12a+32.
Queremos que esse valor seja maior que 48. Então
12a+32>48
então
12a>16
então
a>4/3
então a soma das medidas de todas as arestas é
4*(a)+4*(a+3)+4*(a+5)=4(3a+=12a+32.
Queremos que esse valor seja maior que 48. Então
12a+32>48
então
12a>16
então
a>4/3
SilverBladeII- Matador
- Mensagens : 454
Data de inscrição : 04/09/2019
Idade : 22
Localização : Teresina, Piauí, Brasil
NikolasFnx gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» [Prisma] Preciso de ajuda com uma questão aqui!
» Ajuda em questão sobre Prisma Hexagonal Regular.
» EEAR 2006
» EEAR 2006
» EEAR 2006
» Ajuda em questão sobre Prisma Hexagonal Regular.
» EEAR 2006
» EEAR 2006
» EEAR 2006
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos